6월 30일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 182회
박탐희
탐나는 금손
- 사골크림 육수
- 사골크림 파스타
- 사골크림 리소토
● 사골크림 육수
재료
사골곰탕 1L, 생크림 1L, 파마산 치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브
- 시판 사골곰탕을 쓸 경우 무염, 무조미 제품으로 사용
만드는법
1. 냄비에 사골곰탕 1L, 생크림 1L, 파마산 치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브를 넣고 약불에 끓여준다
2. 치즈 조각이 녹을 정도로 육수를 끓여주면 완성
- 거품이 많이 생길 수 있으니, 꼭 약불로 보글보글 끓여준다
● 사골크림 파스타
재료
기본 재료
사골크림육수 400ml (약 2국자), 양송이 3개, 깐마늘 5쪽, 양파 1/4개, 참나물 반 줌, 소금 약간, 후추 약간
초간단 불린 파스타 스파게티면 100g, 물 약 2L, 소금 1T
파스타 5분 만에 끝낼 수 있는
남나는 특급 노하우
면을 동전 크기만큼 통에 넣는다
물을 가득 넣어준다
물 2L기준 , 소금 1T
만드는법
재료준비
1) 파스타면은 전날 밤에 소금물에 약 6시간 정도 불려둔다
- 미리 불려두면 삶지 않아도 괜찮다
2) 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어준다
3) 양파는 얇게 채 썰어준다
4) 참나물은 줄기 빼고, 잎만 떼어둔다
1. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 마늘, 양송이, 양파에 소금, 후추 간을 해서 볶아준다
2. 재료가 노르스름해지면, 사골크림육수를 넣고 끓여준다
3. 바글바글 끓으면 불린 면과 참나물을 넣고 2분간 끓여준다
4. 완성한 파스타는 그릇에 담고 후추를 뿌리면 완성
● 사골크림 리소토 레시피
재료
사골크림육수 400ml (약 2국자), 파스타 토마토소스 4T, 양송이 3개, 깐 마늘 5쪽, 양파 1/4개, 찬밥 1인분, 방울토마토 7개, 소금 약간, 후추 약간, 파마산 치즈 가루 약간
- 즉석밥 사용 시 전자레인지에 뭉친 밥이 풀어질 정도만 살짝 데워준다
만드는법
재료 준비
1) 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어준다
2) 양파는 얇게 채 썰어준다
3) 꼭지를 뗀 방울토마토는 반으로 썰어준다
1. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 깐 마늘, 양송이, 양파를 볶아준다
2. 재료가 노르스름해지면, 썰어둔 토마토를 넣고 소금, 후추 간을 한 뒤 토마토에서 즙이 나올 때까지 볶아준다
3. 토마토가 물러지면 사골크림육수, 파스타 토마토소스 4T, 찬밥을 넣고 볶아준다
4. 완성한 리소토는 그릇에 담고 치즈를 갈아주면 완성
6월 30일 금요일 편스토랑 박탐희 레시피