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수미네 반찬 여경래 셰프 짬뽕 이건 꼭 배우셔야 합니다 진한 국물의 명품 짬뽕 만드는법 2월 20일 수요일 38회 본문

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수미네 반찬 여경래 셰프 짬뽕 이건 꼭 배우셔야 합니다 진한 국물의 명품 짬뽕 만드는법 2월 20일 수요일 38회

2016s 2019. 2. 20. 23:22

 

 

2월 20일 수요일

tvN 수미네 반찬 38회

 

여경래 셰프

이건 꼭 배우셔야 합니다

진한 국물의 명품 짬뽕

짬뽕 레시피

 

[ 짬뽕 만드는법 ]

 

1. 주키니 호박 1/5개와

배추 2잎을 채 썰어준다

 

2. 청양고추 & 홍고추 각 1개와

양파 1/2개 대파 흰부분 1대도 채 썰어 준다

 

3. 팬에 식용유 3큰술을 두르고

홍두깨살 20g을 넣어준다 

양조간장 1/3큰술을 넣고 홍두깨살을 살짝 볶아준다

 

4. 편마늘과 채선 대파 흰 부분을 넣어준다

 

5. 다진 마늘 1/3큰술을 넣어준다

 

6. 썰어놓은 재료 위에 고춧가루 2큰술을 뿌려 올린다

 

7. 볶아주고 있는 팬 재료에 맛술 조금 넣어주고

청양고추를 뺀 나머지 채썬 재료들을 팬에 넣어준다

 

8. 씻은 새우 통으로 5마리

홍합 껍데기째 8개를 팬에 넣는다

 

9. 물은 볶으면서 짬뽕 그릇에 1/3정도 채울 양을 넣어준다

물을 조금씩 넣어서 3번에 걸쳐

우려내면 국물이 더욱 깊은 맛이 난다

 

10. 첫번째 넣은 물이 졸여지면

물 250mL와 다진 마늘 1/3큰술을 넣고 다시 끓여준다

 

11. 국물이 진해지면 마지막 3번째 물을 넣어준다

 

12. 굴소스 1큰술, 소금 1작은술, 흰후춧가루 1작은술을

골고루 뿌려서 넣어준다

 

13. 손질한 오징어를 반으로 잘라

비스듬히 칼집을 넣어 준다

 

14. 간을 다 맞추면 손질한 오징어, 청양고추를 넣어준다

 

15. 시금치도 넣어준다

 

16. 삶은 생면을 준비해서 그릇에

가운데가 높게 담아준다

 

17. 그 위에 해산물을 올리고

각종 채소와 시원한 국물을 부어주면 완성

2월 20일 수미네 반찬 여경래 셰프 짬뽕 레시피

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