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최고의 요리비결 목살고추장찌개 시금치무침 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 3일 월요일 본문

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최고의 요리비결 목살고추장찌개 시금치무침 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 3일 월요일

2016s 2022. 9. 30. 15:50

 

 

10월 3일 월요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

이재훈 셰프 

이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 

서촌 까델루뽀 오너셰프 

저서 <그 남자의 요리> 외 다수

 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프

10월 3일 월요일 방송

#목살고추장찌개, 시금치무침

담백한 목살을 듬뿍 넣고

고추장 국물 제대로 낸 목살고추장찌개

 

추워지면 어김없이 등장하는 시금치

면역력 떨어지기 쉬운 환절기 건강은

영양 만점 시금치로 챙기자

언제 식탁에 올려도 반가운

고소하고 향긋한 시금치무침

목살고추장찌개 레시피


재료 2인 기준

돼지고기(목살/100g), 감자(½개), 애호박(180g), 양파(150g), 대파(20g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 식용유(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)

국물재료

쌀뜨물(2½컵/500ml), 다진 마늘(2T), 국간장(3T), 까나리액젓(1T)

만드는법

1. 감자(½개) 한 입 크기로 썰고 애호박(180g) 길게 4등분한 뒤 한 입 크기로 썰기

 

2. 양파(150g) 한 입 크기로 썰고 대파(20g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기

 

3. 돼지고기(목살/100g) 한 입 크기로 썰기

 

4. 냄비에 식용유(1T) 두른 뒤 고춧가루(1T), 고추장(2T) 넣어 볶다가 돼지고기 넣어 볶기

 

5. 손질한 채소 넣어 볶다가 쌀뜨물(2½컵/500ml), 다진 마늘(2T), 국간장(3T), 까나리액젓(1T) 넣어 끓어오르면 10분 정도 더 끓이기

 

6. 뚝배기에 목살고추장찌개 담고 남은 풋고추, 홍고추 올리기

● 시금치무침 레시피


재료 2인 기준

시금치(200g), 소금(약간) - 양념 재료 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 진간장(1T), 꿀(1t), 깨소금(½T)

만드는법

1. 시금치(200g) 끝부분 제거한 뒤 물에 헹구기

 

2. 끓는 물에 소금(약간), 시금치 넣어 30초 정도 데치고 찬물에 담근 뒤 물기 제거하기

 

3. 데친 시금치에 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 진간장(1T), 꿀(1t), 깨소금(½T) 넣어 버무리기

 

4. 그릇에 시금치무침 담고 깨소금(약간) 뿌리기

 

10월 3일 월요일 최고의 요리비결 목살고추장찌개, 시금치무침 레시피

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