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편스토랑 이찬원 고사리 갈비찜 레시피 찬또 9월 23일 금요일 146회 본문
9월 23일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 146회
이찬원
고사리 갈비찜
● 고사리 갈비찜 레시피
재료
소갈비 2.4kg, 소주 70ml, 당근 1개, 감자 2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 표고버섯 2개, 배 1개, 양파 1개, 꿀 3T, 간장 6T, 다진 마늘 2T, 생강가루 1t, 맛술 3T, 춘장 2T, 자숙 고사리 200g, 깐 밤 10개, 은행 10알
만드는법
고기준비
① 소갈비 2.4kg은 찬물에 1~2시간 담가 핏물을 뺀다
② 냄비에 소갈비 2.4kg을 넣고 잠길 때까지 물을 부어준다
이후 소주 70ml를 넣고 끓여준다
③ 물이 끓기 시작하면 10분 뒤에 불을 끄고 찬물에 헹궈 불순물을 제거한다
1. 재료 준비
① 당근 1개, 감자 2개는 껍질을 제거한 뒤 적당한 크기로 썬다
② 대파 1대는 큼지막한 길이로 썬다
③ 청양고추 2개를 어슷 썬다
④ 표고버섯 2개를 슬라이스한다
⑤ 자숙 고사리 200g을 적당한 길이로 썬다
⑥ 믹서로 양파 1개, 배 1개를 갈아준다
⑦ 간 양파와 배, 꿀 3T, 간장 6T, 다진 마늘 2T, 생강 가루 1t, 맛술 3T, 춘장 2T를 섞어 양념장을 만든다
1. 초벌한 소갈비에 양념장을 넣고 50분간 끓여준다
2. 2의 냄비에 당근 1개, 감자 2개, 깐 밤 10개, 은행 10알을 넣고 15분간 끓여준다
3. 자숙 고사리 200g, 대파 1대, 표고버섯 2개, 청양고추 2개를 넣고 5분간 졸여주면 완성
9월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 고사리 갈비찜 레시피
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