★■ 일루와 ■★

편스토랑 이찬원 부추삼겹김밥 초간단 식혜 레시피 찬또 9월 23일 금요일 146회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이찬원 부추삼겹김밥 초간단 식혜 레시피 찬또 9월 23일 금요일 146회

2016s 2022. 9. 24. 11:58

 

 

9월 23일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 146회

 

이찬원

수상한 파티를 위한

찬또의 김밥 28줄

부추삼겹김밥, 초간단 식혜 

● 부추삼겹김밥 레시피


재료

달걀 20개, 소금, 식용유, 밥 10공기, 참기름, 통깨, 깨소금, 대패삼겹살 20줄, 후추, 당근 2개, 부추 400g, 양파 1개, 다진 마늘 2T, 새우젓 1T, 멸치 액젓 4T, 고춧가루 7T, 설탕 1T, 매실청 2T, 깨소금 2T, 참기름, 김밥용 김 20장, 김밥용 단무지 20줄, 김밥용 우엉 20줄

만드는법

재료준비

① 달걀 20개에 소금 조금을 넣고 풀어준다. 이후 식용유를 두른 팬에서 익혀준 뒤, 적당한 길이로 썬다

- 지단은 뒤집지 않고 뚜껑을 닫아 약불에서 서서히 익혀주셔도 좋다

② 밥 10공기에 소금 조금, 참기름 조금, 통깨 조금을 넣고 섞어준다

③ 팬에 대패삼겹살 20줄을 후추만 살짝 뿌려 굽는다

④ 당근 2개를 채 썬다. 이후 식용유를 두른 팬에 소금 조금을 뿌리고, 노릇하게 볶아준다

 

1. 부추김치 만들기

① 부추 400g은 5cm 길이로 썬다

② 양파 1개를 슬라이스한다

③ 부추 400g, 양파 1개, 다진 마늘 2T, 새우젓 1T, 멸치 액젓 4T, 고춧가루 7T, 설탕 1T, 매실청 2T, 깨소금 2T, 참기름 취향껏을 넣고 버무려준다

- 취향에 따라 간을 조절해도 됨

 

2. 김밥김 위에 밥 0.5공기를 올린 뒤 얇게 편다

 

3. 밥 위에 단무지 1줄, 우엉 1줄, 대패삼겹살 1줄, 당근, 달걀 지단, 부추 김치를 올리고 돌돌 말아준다

 

4. 말아진 김밥 겉면에 참기름을 고루 발라준다

 

5. 먹기 좋은 크기로 김밥을 썰어주면 완성

- 칼에 참기름을 살짝 발라주시면 깔끔하게 썰 수 있다

 

● 초간단 식혜 레시피


재료

엿기름 티백 12개 1팩에 20g 기준, 즉석밥 4공기, 설탕 300g, 생강가루 2t

만드는법

1. 전기밥솥에 즉석밥 4공기, 물 6L를 넣어준 뒤 뭉친 밥알을 풀어준다

- 즉석밥은 전자레인지에 돌리지 않아도 됨

 

2. 1의 밥솥에 엿기름 티백 12개를 넣고 보온을 누른 뒤 5시간을 기다린다

 

3. 5시간 후 밭솥 뚜껑을 열고 밥알이 5~6개 정도 떠 있는 지 확인한다

 

4. 밥알이 뜬걸 확인하면 엿기름 티백을 제거한 뒤 들통에 옮겨 담는다 

 

5. 들통에 설탕 300g, 생강가루 2t를 넣고 7분간 끓여준 뒤 식혀주면 완성

 

9월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 부추삼겹김밥 레시피

Comments