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편스토랑 참나물 닭고기 달걀 덮밥 레시피 송재림 9월 23일 금요일 146회 본문

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편스토랑 참나물 닭고기 달걀 덮밥 레시피 송재림 9월 23일 금요일 146회

2016s 2022. 9. 24. 11:47

 

 

9월 23일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 146회

 

송재림

닭 발골은 기본

요리 만렙 배우송재림

참나물 닭고기 달걀 덮밥

● 참나물 닭고기 달걀 덮밥 레시피


재료

닭가슴살 2덩이, 달걀 2개, 양파 1개, 물 2T, 소금 한 꼬집, 후추 약간, 다진 생강 1t, 물 3T, 간장 2T, 사케 1T, 설탕 1T, 다시마 1조각, 가쓰오부시 5g, 참나물 약간, 밥 1공기, 식용유

만드는법

재료손질

① 양파 1개는 얇게 채 썬다

② 참나물 약간은 먹기 좋게 이파리 부분만 썰어 준비한다

③ 닭가슴살은 한 입 크기로 썰고 소금 한 꼬집, 후추 약간, 다진 생강 1t를 넣어 밑간해 30분 동안 재운다

④ 달걀 2개는 70% 정도만 풀어 달걀물을 준비한다

 

1. 물 3T, 간장 2T, 사케 1T, 설탕 1T, 다시마 1조각을 넣고 섞은 뒤 반으로 졸아들 때까지 끓인다

 

2. 1의 소스가 졸아들면 불을 끄고 가쓰오부시 5g을 넣어 5분 동안 우린다

 

3. 중불에 달군 팬에 식용유를 두르고 밑간한 닭가슴살을 노릇하게 굽는다

 

4. 닭가슴살을 굽던 팬에 썰어둔 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준 뒤 토치질 한다

 

5. 4의 닭가슴살과 양파에 섞어둔 소스를 4T 붓고 2~3분 동안 끓인다

 

6. 팬에 섞어둔 달걀물을 붓고 참나물을 올린 뒤 뚜껑을 덮고 1~2분간 익힌다

 

7. 그릇에 밥을 담은 뒤 6의 덮밥 재료를 얹어 마무리한다

 

9월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 참나물 닭고기 달걀 덮밥 레시피

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