★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 콩나물파프리카냉채 모둠버섯볶음 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 9월 28일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 콩나물파프리카냉채 모둠버섯볶음 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 9월 28일 수요일

2016s 2022. 9. 23. 17:18

 

 

9월 28일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

김정은 요리연구가 

일본의 명문 대학원 영양학 박사

 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 

저서 <소식구밥상> 외 다수

 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 

9월 28일 수요일 방송

#콩나물파프리카냉채, 모둠버섯볶음

콩나물과 파프리카를 겨자 소스에 버무려

시원하게 먹는 콩나물파프리카냉채

 

집에 남은 버섯 여기여기 모여라

버섯의 매력에 푹 빠질 볶음 요리

은은한 버섯의 풍미를

맘껏 즐길 수 있는 모둠버섯볶음

● 콩나물파프리카냉채 레시피


재료 2인 기준

콩나물(100g), 노랑 파프리카(100g), 오이(200g), 게맛살(70g)

양념재료

연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t)

만드는법

1. 끓는 물에 콩나물(100g) 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 제거하기

 

2. 노랑 파프리카(100g) 채 썰고 오이(200g) 4등분한 뒤 씨 제거하고 채썰기

 

3. 연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t) 섞어 소스 만들기

 

4. 소스에 콩나물, 오이, 노랑 파프리카 넣어 무치다가 게맛살(70g) 넣어 무치기

 

5. 그릇에 콩나물파프리카냉채 담기

● 모둠버섯볶음 레시피


재료 2인 기준

표고버섯(50g), 새송이버섯(60g), 돼지고기(등심/200g), 당근(80g), 양파(100g), 마늘(4개), 포도씨유(3T), 청양고추(2개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T)

양념재료

맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T)

만드는법

1. 표고버섯(50g), 새송이버섯(60g) 얇게 편 썰기

 

2. 마늘(4개) 칼로 으깨기

 

3. 돼지고기(등심/200g) 길게 채썰기

 

4. 맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T) 섞어 양념 만들기

 

5. 팬에 포도씨유(3T) 두른 뒤 으깬 마늘 넣어 볶다가 돼지고기 넣어 볶기

 

6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

7. 나박 썬 당근(80g) 넣어 볶다가 채 썬 양파(100g) 넣고 양념 절반 빙 둘러 넣기

 

8. 새송이버섯, 표고버섯, 남은 양념 넣어 볶다가 어슷 썬 청양고추(2개), 참기름(1T) 넣어 섞기

 

9. 그릇에 모둠버섯볶음 담기

 

9월 28일 수요일 최고의 요리비결 콩나물파프리카냉채, 모둠버섯볶음 레시피

Comments