★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 묵은지들기름볶음 레시피 이순옥 EBS 최요비 광희 9월 19일 월요일 본문
9월 19일 월요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*이순옥 요리연구가
-대한민국 최초 여성 조리기능장 1호
-2018년 대한민국 한류 대상
전통문화 한식 부문 대상
-자타공인 한식의 대가,
여성 최초 조리기능장
9월 19일 월요일 방송
#오징어김치찌개, 묵은지들기름볶음
한식 밥상에서 빠지면 섭할 김치 반찬
들기름에 달달 볶아
새콤하면서 고소한 묵은지들기름볶음
● 묵은지들기름볶음 레시피
재료
쌀뜨물 4컵, 묵은지 300g, 양파 100g, 홍고추, 풋고추, 세멸치 30g, 들기름3T, 물 100ml, 설탕 1T, 통들깨 1t, 채썬마늘 1T
만드는법
1. 쌀뜨물(4컵/800ml)에 묵은지(300g) 넣어 30분 정도 담그기
2. 양파(100g) 채 썰고 홍고추(1개), 풋고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰고 묵은지 굵게 채썰기
3. 달군 팬에 세멸치(30g) 넣어 살짝 볶아내기
4. 팬에 들기름(3T) 두른 뒤 채 썬 양파 넣어 볶다가 묵은지 넣어 볶기
5. 물(½컵/100ml), 세멸치 넣어 볶다가 채 썬 풋고추, 홍고추, 설탕(1T), 통들깨(1t) 넣어 볶기
6. 채 썬 마늘(1T) 넣어 볶기
7. 그릇에 묵은지들기름볶음 담기
9월 19일 월요일 최고의 요리비결 묵은지들기름볶음 레시피
Comments