★■ 일루와 ■★
알토란 송편강정 레시피 이종임 명절음식 에어프라이기 활용 9월 13일 화요일 403회 본문
9월 13일 화요일
mbn 알토란 403회
우리가 아는 맛 알토란
남은 명절 음식의 변신은 무죄
명절 음식 200% 활용하기
즐거운 추석 연휴 이후 산더미처럼 쌓인
명절 음식 먹어도 먹어도 줄지 않고
질리기만 한다면
알토란 레시피면 바로 순삭 가능
처치 곤란 명절 남은 음식 200% 활용
레시피 대공개
간식으로도 안주로도 OK
완벽히 재탄생한 명절 음식의 정체는
이종임 한식조리기능장
매운난자완스&송편강정
냉동실에 고이 잠들어 있던
송편의 새로운 변신
단짠 양념으로 아이들에게 인기 만점
송편강정
가정식의 대가 이종임의
명절 남은 음식 레시피는?
● 송편강정 레시피
재료
송편 500g, 송편에 바르는 식용유 1큰술, 땅콩 1큰술, 다진 양파 40g, 다진 마늘 반 큰술, 식용유 1큰술
소스재료
맛간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 4큰술, 조청 2큰술
만드는법
1. 송편 500g에 식용유 1큰술을 넣는다 기름을 묻혀 골고루 버무려준다
2. 송편을 에어프라이어에 넣고 180도에서 12분간 굽는다
- 6분 후에 뒤집어 준다
[ 에어프라이어 열선 청소법 ]
1. 분무기에 레몬즙과 소주를
1:1비율로 섞어 뿌려준다
2. 10분이면 불어나는 기름때
3. 10분후 마른행주로 닦아내면
청소와 탈취 효과를 동시에 잡을 수 있다
3. 간장 1큰술 반, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술로 소스를 만든다
- 맛술이 없으면 청주로 대체 가능
4. 조청 2큰술을 넣고 잘 섞어 준다
- 올리고당으로 대체 가능
5. 달궈진 팬에 기름을 두르고 다진 양파 3큰술을 볶는다
6. 다진 마늘 반 큰술을 넣고 볶는다
7. 팬에 소스를 넣고 끓인다
8. 조려진 소스에 구운 송편을 넣고 볶아준다
9. 땅콩가루를 뿌려 완성한다
9월 13일 화요일 알토란 송편강정 레시피