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알토란 매운난자완스 레시피 이종임 명절음식 활용 밥상 9월 13일 화요일 403회 본문

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알토란 매운난자완스 레시피 이종임 명절음식 활용 밥상 9월 13일 화요일 403회

2016s 2022. 9. 14. 11:20

 

 

9월 13일 화요일

mbn 알토란 403회

‘우리가 아는 맛 알토란’ 

남은 명절 음식의 변신은 무죄

명절 음식 200% 활용하기

즐거운 추석 연휴 이후 산더미처럼

쌓인 명절 음식 먹어도 먹어도 줄지 않고

질리기만 한다면?

알토란 레시피면 바로 순삭 가능!

처치 곤란 명절 남은 음식

200% 활용 레시피 대공개

 

간식으로도 안주로도 OK

완벽히 재탄생한 명절 음식의 정체는

이종임 한식조리기능장

매운난자완스&송편강정

 

식은 동그랑땡을 맛있게 데우는 꿀팁과

동그랑땡에 냉장고 속 채소를

넣어 만든 중국풍 요리 매운난자완스

● 매운난자완스 레시피


재료

동그랑땡 300g, 양파 1/4개, 생표고버섯 2장, 풋고추 2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파(5cm) 1토막, 마늘 3개, 라유 1큰술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술(참기름은 취향껏 추가)

소스 재료

육수(물) 1/2컵, 맛간장 1큰술 반, 맛술 2큰술, 고운고춧가루 2작은 술, 녹말 1작은술

만드는법

1. 스테인리스 그릇에 식용유를 넣고 팬에 올려 중불에서 데워준다

- 프라이팬과 기름의 온도차가 크면 전이 기름을 더 흡수해서 느끼해진다

 

2. 데워진 식용유를 조금씩 뿌리며 남은 동그랑땡을 데운 기름에 데워준다 

- 전을 데울때는 약불이 포인트

 

3. 마늘 3개를 납작하게 저며주고, 대파, 표고버섯, 청고추, 홍고추도 먹기 좋게 손질한다

 

4. 육수 반큰술, 간장 1큰술 반, 고운 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 녹말가루 1큰술  

- 명절 때 남은 국을 육수로 활용해도 좋다

- 소스에 미리 녹말가루를 녹이면 농도 맞추기 수월하다

 

5. 팬에 라유 1큰술을 넣어준다 손질한 대파, 마늘을 볶아준다

- 라유가 없으면 식용유에 고운고춧가루 1작은술을 약불에 볶아준다

 

6. 손질한 채소들을 넣고 볶아준다

 

7. 소스를 부어준다

 

8. 소스에 대운 동그랑땡을 넣고 볶는다 

 

9. 그릇에 담아주고 청양고추로 마무리 한다

 

9월 13일 화요일 알토란 매운난자완스 레시피

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