★■ 일루와 ■★

편스토랑 차예련 밤생채 레시피 전에 곁들일 9월 9일 금요일 144회 본문

카테고리 없음

편스토랑 차예련 밤생채 레시피 전에 곁들일 9월 9일 금요일 144회

2016s 2022. 9. 10. 12:49

 

 

9월 9일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 144회

 

차장금 차예련

전에 곁들일 밤생채 

● 밤생채 레시피


재료

껍질 깐 생밤 20개, 설탕 약간, 소금 약간, 물 적당량, 사과 1/2개, 배 1/4개, 건대추 1개, 쪽파 약간, 통깨 약간

양념장재료

고춧가루 1.5T, 매실청 1.5T, 소금 약간, 참기름 1T

만드는법

재료준비

① 껍질 깐 생밤은 설탕과 소금을 탄 물에 살짝 담궜다가 깨끗이 씻어 물기를 제거한다

 

1. 밤을 얇게 편 썰고, 사과와 배는 길게 채 썰어준다

 

2. 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어주고, 건대추는 길게 채 썰어준다

 

3. 볼에 썰어준 밤, 사과, 배, 쪽파를 넣고 고춧가루 1.5T, 매실청 1.5T, 소금 약간, 참기름 1T를 넣고 무쳐준다

 

4. 무친 밤생채에 썰어준 통깨와 썬 건대추를 올려 마무리한다

- 밤생채는 전처럼 기름진 명절 음식과 함께 먹으면 더욱 맛있다

 

9월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 밤생채 레시피

Comments