★■ 일루와 ■★
편스토랑 차예련 밤생채 레시피 전에 곁들일 9월 9일 금요일 144회 본문
9월 9일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 144회
차장금 차예련
전에 곁들일 밤생채
● 밤생채 레시피
재료
껍질 깐 생밤 20개, 설탕 약간, 소금 약간, 물 적당량, 사과 1/2개, 배 1/4개, 건대추 1개, 쪽파 약간, 통깨 약간
양념장재료
고춧가루 1.5T, 매실청 1.5T, 소금 약간, 참기름 1T
만드는법
재료준비
① 껍질 깐 생밤은 설탕과 소금을 탄 물에 살짝 담궜다가 깨끗이 씻어 물기를 제거한다
1. 밤을 얇게 편 썰고, 사과와 배는 길게 채 썰어준다
2. 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어주고, 건대추는 길게 채 썰어준다
3. 볼에 썰어준 밤, 사과, 배, 쪽파를 넣고 고춧가루 1.5T, 매실청 1.5T, 소금 약간, 참기름 1T를 넣고 무쳐준다
4. 무친 밤생채에 썰어준 통깨와 썬 건대추를 올려 마무리한다
- 밤생채는 전처럼 기름진 명절 음식과 함께 먹으면 더욱 맛있다
9월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 밤생채 레시피
Comments