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편스토랑 차예련 삼색전 카나페 레시피 예쁘고 쉽게 9월 9일 금요일 144회 본문
9월 9일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 144회
차장금 차예련
차장금의 전은 다르다
예쁘고 쉽게
삼색전
삼색 카나페 전
● 삼색 카나페 전 레시피
재료
애호박 1개, 감자 1개, 당근 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간
반죽물 재료
쌀가루 3T, 감자전분 1T, 물 적당량
카나페 플레이팅 재료
생연어 100g, 크림치즈 약간, 슬라이스 체다치즈 1개, 오이고추 된장무침 100g
만드는법
삼색 카나페 전 만들기
재료준비
① 감자와 당근은 껍질을 벗겨준다
② 당근, 감자, 애호박을 깨끗이 씻어 회전 채칼로 가늘게 썰어준다
③ 채썬 감자는 물에 잠시 담궈 전분기를 제거한 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다
1. 볼에 쌀가루 3T, 감자전분 1T, 물 500ml를 넣고 풀어준다
- 반죽 농도는 물처럼 흐를 정도로 묽게 해주는 게 좋다
2. 썬 채소들은 각 소금과 후추를 약간 뿌려 넣어 밑간해준다
3. 밑간한 채소들은 소면처럼 돌돌 말아 기름을 두른 팬에 올린다
4. 숟가락으로 반죽물을 떠 채소들 위에 1T씩 부어 앞뒤로 얇게 부쳐낸다
- 부쳐내서 바로 먹어도 맛있다
5. 전마다 아래처럼 플레이팅해서 마무리한다
① 애호박전 위에 잘게 자른 오이고추 된장무침 올려주면 완성
② 감자전 위에 크림치즈를 1t를 바르고 연어를 꽃모양으로 말아 올려주면 완성
③ 당근전 위에 작게 자른 체다치즈 조각을 올려주면 완성
9월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 삼색전 레시피
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