★■ 일루와 ■★
편스토랑 무전 레시피 차예련 우리 쌀가루 차장금 9월 9일 금요일 144회 본문
9월 9일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 144회
차장금 차예련
우리 쌀가루로 무전
● 무전 레시피
재료
무 반 토막, 물 적당량, 소금 0.5T, 식용유 1.5T, 들기름 1.5T, 홍고추 1~2개
쌀가루 반죽
쌀가루 6T, 감자 전분 2T, 물 적당량
만드는법
재료준비
① 무를 반달 모양으로 두툼하게 썰어준다
② 소금물을 팔팔 끓인 뒤 썰어준 무를 넣고 1분 30초간 데쳐준다
③ 데친 무는 체에 밭쳐서 물기를 제거한다
④ 홍고추는 얇게 어슷 썰어준다
1. 볼에 쌀가루 6T, 감자 전분 2T를 넣고 주르륵 흐를 정도의 농도가 되도록 물을 적당량 넣어 쌀가루 반죽물을 만든다
2. 데친 무는 쌀가루를 먼저 묻혀준 뒤 쌀가루 반죽물을 입혀준다
3. 팬에 식용유와 들기름을 1:1 비율로 두르고 중약불에 달궈준다.
- 식용유와 들기름을 섞어주면 무전을 더욱 고소하게 구울 수 있다
4. 반죽물을 묻힌 무에 홍고추 조각을 올려 달궈준 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성
- 쌀가루 반죽을 두껍게 입혀 구우면 누룽지처럼 바삭바삭한 식감을 즐길 수 있다
9월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 무전 레시피
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