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알토란 육전 레시피 김혜숙 전라도 명절 음식 9월 6일 화요일 402회 본문

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알토란 육전 레시피 김혜숙 전라도 명절 음식 9월 6일 화요일 402회

2016s 2022. 9. 7. 16:03

 

 

9월 6일 화요일

mbn 알토란 402회

 

‘우리가 아는 맛 알토란’

 민족 대명절 한가위 특집

<명절 음식 한 상

크고 밝은 보름달이 뜨는 추석(秋夕)

매년 돌아오는 명절, 메뉴가 고민된다면?

이를 해결해 줄 명인 3人이 알토란을 찾았다

지역색이 묻어나는 메뉴부터

명절 음식의 정석으로 불리는 요리까지

추석 특집 명절 음식 레시피 대공개!

지금까지 이런 육전은 없었다

김혜숙 명인의 육전

명절 음식을 대표하는 요리 중 하나인 육전

그동안 먹었던 육전과는 차원이 다른

맛을 보고 싶다면

고기 누린내 1도 없이 입에서

살살 녹는 식감의 비법 대공개

달걀을 분리해서 사용해 비주얼까지

사로잡은 대한민국 수산식품명인

김혜숙이 공개하는 육전 레시피

● 육전 레시피


재료

소고기 600g부드러운 양지살, 미세한 건식 찹쌀가루 1컵, 달걀 5개, 양파즙 1컵, 식용유, 청홍고추, 소금, 후추, 다진마늘, 참기름

만드는법

1. 먼저 키친타월에 소량의 설탕을 뿌린다

 

2. 설탕뿌린 키친타월에 소고기를 올려준다

 

3. 설탕 뿌린 고기에 키친타월을 덮고 밀대로 밀어준다

- 핏물을 제대로 제거 하지 않으면 고기 색이 검게 변한다

 

4. 소고기에 양파즙을 골고루 발라준다 키친타월로 물기를 제거한다

 

5. 소고기에 소금, 참기름, 다진마늘, 후추 넣어 살살 밑간하고 건식 찹쌀가루에 묻힌 다음 흰자와 흰자+노른자에 묻힌다 

 

6. 팬에 올려 고기에 남은 달걀흰자를 꼼꼼히 묻혀준다 홍고추 고명을 얹어 마무리

 

7. 찹쌀가루를 묻힌 고기를 달걀노른자에 고루 묻힌다 

 

8. 팬에 올려 청고추 고명으로 마무리 

 

9월 6일 화요일 알토란 육전 레시피

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