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한국인의 밥상 칠게튀김 개숭어죽 소라초무침 소금짜글이 만드는법 밥상조리서 9월 1일 목요일 574회 본문

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한국인의 밥상 칠게튀김 개숭어죽 소라초무침 소금짜글이 만드는법 밥상조리서 9월 1일 목요일 574회

2016s 2022. 9. 6. 15:38

 

 

9월 1일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 574회

 

펄에 살고 지고

갯마을 사람들 

 

밥상조리서

칠게튀김, 개숭어죽,

소라초무침, 소금짜글이 

● 칠게튀김 만드는법


재료

칠게, 튀김반죽, 소금, 식용유

만드는법

1. 식용유를 달구고 소금간을 한다

 

2. 튀김반죽에 칠게를 버무린다

 

3. 튀김반죽에 버무린 칠게를 튀긴다

● 개숭어죽 만드는법


재료

숭어, 소금, 파, 당근, 양파, 쌀

만드는법

1. 숭어를 손질하고 푹 고아낸다

 

2. 고아진 숭어를 잘게 부수어 육수를 건져 낸다

 

3. 건져낸 육수에 쌀을 넣고 죽을 끓인다

 

4. 파, 당근, 양파를 잘게 썰어 넣는다

 

5. 소금으로 간을 한다

● 소라초무침 만드는법


재료

소라, 당근, 파, 미나리, 고추, 초장

만드는법

1. 소라를 삶는다

 

2. 삶은 소라를 껍질에서 빼낸다

 

3. 소라를 당근, 파, 미나리, 고추, 초장과 함께 무친다

 

● 소금짜글이 만드는법


재료

소금에 절인 삼겹살, 당근, 호박, 고추, 두부, 양파, 버섯

만드는법

1. 소금에 절인 삼겹살을 먹기 좋게 썬다

 

2. 절인 삼겹살을 당근, 호박, 고추, 두부, 양파, 버섯과 함께 끓인다

 

9월 1일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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