★■ 일루와 ■★

편스토랑 이찬원 유산균음료 수육 레시피 요구르트 찬또표 쌈장 9월 2일 금요일 143회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이찬원 유산균음료 수육 레시피 요구르트 찬또표 쌈장 9월 2일 금요일 143회

2016s 2022. 9. 3. 13:02

 

 

9월 2일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 143회

 

이찬원

유산균 음료로 끓이는

찬또 수육

● 유산균음료 수육 레시피


재료

수육용 통 삼겹살 1.2kg, 물 400ml, 유산균음료 15병 (1병당 65ml), 진간장 260ml (유산균음료 통 기준 4병)

찬또 표 쌈장

된장 1.5T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 대파 흰대 1/2개, 양파 1/4개, 참기름 1T, 통깨 약간

- 고추장 비율이 된장보다 높으면, 쌈장보다 고추장 맛에 더 가까우니 된장 양을 더 많이 넣어준다

만드는법

찬또 표 쌈장 만들기

재료준비

① 대파 흰대와 양파는 잘게 다져준다

 

1. 볼에 썬 대파와 양파를 담은 뒤 된장 1.5T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T를 넣어 섞어주면 완성

- 완성 후 종지에 담아 통깨를 살짝 뿌려주면 좋다

유산균 음료 수육 만들기

1. 빈 냄비에 물 400ml, 유산균 음료 15병 (65ml), 진간장 260ml을 담아준다

 

2. 잘 섞어준 뒤 통 삼겹살을 푹 잠기도록 냄비에 넣고 센 불에 끓여준다

 

3. 육수가 팔팔 끓어오르면 중불로 내리고 40분간 익혀준다

 

4. 다 삶은 수육은 먹기 좋은 크기로 편 썰어주면 완성

 

9월 2일 금요일 신상출시 편스토랑 유산균음료 수육 레시피

Comments