★■ 일루와 ■★
편스토랑 이찬원 유산균음료 수육 레시피 요구르트 찬또표 쌈장 9월 2일 금요일 143회 본문
9월 2일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 143회
이찬원
유산균 음료로 끓이는
찬또 수육
● 유산균음료 수육 레시피
재료
수육용 통 삼겹살 1.2kg, 물 400ml, 유산균음료 15병 (1병당 65ml), 진간장 260ml (유산균음료 통 기준 4병)
찬또 표 쌈장
된장 1.5T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 대파 흰대 1/2개, 양파 1/4개, 참기름 1T, 통깨 약간
- 고추장 비율이 된장보다 높으면, 쌈장보다 고추장 맛에 더 가까우니 된장 양을 더 많이 넣어준다
만드는법
찬또 표 쌈장 만들기
재료준비
① 대파 흰대와 양파는 잘게 다져준다
1. 볼에 썬 대파와 양파를 담은 뒤 된장 1.5T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T를 넣어 섞어주면 완성
- 완성 후 종지에 담아 통깨를 살짝 뿌려주면 좋다
유산균 음료 수육 만들기
1. 빈 냄비에 물 400ml, 유산균 음료 15병 (65ml), 진간장 260ml을 담아준다
2. 잘 섞어준 뒤 통 삼겹살을 푹 잠기도록 냄비에 넣고 센 불에 끓여준다
3. 육수가 팔팔 끓어오르면 중불로 내리고 40분간 익혀준다
4. 다 삶은 수육은 먹기 좋은 크기로 편 썰어주면 완성
9월 2일 금요일 신상출시 편스토랑 유산균음료 수육 레시피
Comments