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편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피 맛간장 만드는법 9월 2일 금요일 143회 본문
9월 2일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 143회
이찬원
찬또 오늘의 반찬
순두부짜박이
● 순두부짜박이 레시피
재료
순두부 3팩, 양파 1/2개, 부추 반 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개
찬또 표 맛간장
진간장 10T, 설탕 4T, 청주 (혹은 맛술) 7T, 물엿 2T, 물 10T, 대파 1개, 깐마늘 10쪽
만드는법
찬또 표 맛간장 만들기
재료준비
① 대파는 약 4~5등분으로 토막 내고, 깐마늘은 꼭지를 잘라준다
1. 냄비에 진간장 10T, 설탕 4T, 청주 (혹은 맛술) 7T, 물엿 2T, 물 10T, 대파 1개, 깐마늘 6쪽을 넣어 5분간 팔팔 끓여준다
2. 끓인 맛간장은 식혀준 뒤, 체로 건더기를 걸러주면 완성
순두부 짜박이 만들기
재료준비
② 양파와 부추는 잘게 다져준다
③ 청양고추와 홍고추는 얇게 송송 썰어준다
1. 반찬통에 순두부 3팩을 통으로 넣고 위에 썰어준 양파, 부추, 청양고추, 홍고추를 담아준다
- 순두부를 으깨지 않고 통으로 잘라 넣는 게 포인트
2. 만들어둔 맛간장을 채소가 넘치지 않게 살짝 잠기도록 부어주면 완성
- 만든 순두부 짜박이는 만들자마자 바로 밥에 버터와 함께 비벼 먹어도 맛있고, 하루 이틀 더 냉장보관으로 숙성해서 먹어도 좋다
9월 2일 금요일 신상출시 편스토랑 순두부 짜박이 레시피
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