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편스토랑 한지혜 들깨토란국 크림치즈카레 레시피 9월 2일 금요일 143회 본문

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편스토랑 한지혜 들깨토란국 크림치즈카레 레시피 9월 2일 금요일 143회

2016s 2022. 9. 3. 12:49

 

 

9월 2일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 143회

 

한지혜

할머니의 들깨 토란국

지혜가 전수받는 날

들깨 토란국, 크림치즈 카레

● 들깨 토란국 레시피


재료

계량을 손맛으로 하는 지혜 할머니표 레시피

토란, 들깨가루, 국거리용 소고기, 대파, 마늘, 양파, 달걀, 다시다, 간장, 소금, 물

만드는법

재료준비

1) 토란은 껍질을 까서 물에 1시간 정도 담근 뒤, 한입 크기로 썬다

- 미리 담가두어야 갈변되지 않고 독성이 제거된다

2) 양파 반개는 채 썰고, 마늘은 다져서 준비한다

3) 대파는 어슷썰고 마늘은 다진다

4) 물에 들깨가루를 넣고 잘 섞는다

 

1. 기름을 두르지 않은 팬에 국거리용 소고기, 다진 마늘, 양파를 넣고 볶는다

 

2. 간장을 넣어 간을 하고 볶는다

- 간장 양은 취향껏 조절

 

3. 소고기, 채소를 볶은 팬에 들깨가루 푼 물을 넣는다

 

4. 한입 크기로 썬 토란을 넣고 소금, 다시다를 넣어 간 한다

 

5. 달걀 하나를 풀어 넣고 썰어둔 대파를 넣고 뚜껑을 덮는다

 

6. 토란이 다 익을 때까지 끓여 마무리한다

● 크림치즈 카레 레시피


재료

아기 라구소스 250g, 양배추 200g, 양송이 버섯 50g, 방울토마토 5개, 청양고추 1개, 고체카레 매운맛 1조각, 버터 20g, 양조간장 1T, 된장 1T, 고추장 1T, 새싹채소, 두부 크림치즈, 당근 라페

만드는법

재료준비

1) 양배추는 한입 크기로 썰고, 양송이는 편으로 썬다

2) 방울토마토는 반으로 썰고, 청양고추는 송송 썬다

 

1. 중불로 달군 팬에 버터 20g을 녹이고 아기 라구소스를 넣고 볶는다

- 아기 라구소스 레시피는 한지혜의 <아기 라구소스>를 참고

 

2. 1의 팬에 간장 1T, 된장 1T, 고추장 1T를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶는다

- 간장은 팬 가장자리에서 태우듯이 끓여준다

 

3. 손질한 양배추, 양송이를 넣고 뚜껑을 덮는다

- 물을 넣지 않고 재료에서 나오는 수분으로 조리

 

4. 고체카레 1조각을 넣고 섞는다

 

5. 손질한 방울토마토, 청양고추를 넣어 가볍게 볶아 완성한다

플레이팅

1. 그릇에 밥을 소복하게 담고 모양을 잡아준다

 

2. 밥을 절반정도 덮을 만큼 카레를 올리고 가운데 두부 크림치즈를 넉넉히 얹는다

- 두부 크림치즈 레시피는 한지혜의 <두부 크림치즈>를 참고

 

3. 초록색 새싹채소로 장식하고 종지에 당근 라페를 곁들여 마무리한다

- 당근 라페 레시피는 한지혜의 <당근 라페>를 참고

 

9월 2일 금요일 신상출시 편스토랑 들깨 토란국, 크림치즈 카페 레시피

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