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편스토랑 백합 미역국 레시피 한지혜 9월 2일 금요일143회 본문
9월 2일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 143회
한지혜
엄마는 사랑입니다
친정엄마의 백합 미역국
● 백합 미역국 레시피
재료
계량을 손맛으로 하는 지혜 엄마표 레시피
백합조개, 미역, 마늘, 맛소금, 물
만드는법
재료준비
1) 백합은 흐르는 물에 깨끗이 씻는다
2) 미역은 미리 불려 한입 크기로 썬다
3) 마늘은 다져서 준비한다
1. 씻은 백합을 끓는 물에 넣고 10분 정도 뚜껑을 덮고 삶는다
- 백합은 따로 해감하지 않아도 된다
- 백합 삶은 물은 버리지 않는다
2. 삶은 백합은 숟가락으로 조갯살을 분리한다
- 오래 삶으면 백합이 질겨질 수 있으니 살짝만 삶아준다
3. 냄비에 물 약간, 미역, 다진 마늘을 넣고 살짝 볶는다
- 참기름을 넣으면 시원한 맛을 해칠 수 있다
4. 볶은 미역에 1의 백합 삶은 물을 붓고 끓인다
5. 미역국이 끓기 시작하면 맛소금을 넣어 간을 하고, 백합살을 넣고 살짝 끓여 마무리한다
- 소금간은 취향껏 조절하면 된다
- 마지막에 백합살을 넣고 데우는 정도로만 가볍게 끓여준다
9월 2일 금요일 신상출시 편스토랑 백합 미역국 레시피
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