★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 빅마마 토란오징어조림 레시피 EBS 최요비 이혜정 9월 9일 금요일 본문
9월 9일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 빅마마 이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 <빅마마꽃이 피었습니다> 외 다수
가정식 집밥 전문가이자
스타 요리연구가
9월 9일 금요일 방송
#토란국, 토란오징어조림
남은 토란을 실속있게 활용하는 법
감자조림 못지않다
가을의 맛을 한껏 느낄 수 있는
밥도둑 조림 반찬
포슬포슬 토란과 쫄깃한 오징어의
식감이 조화로운 토란오징어조림
● 토란오징어조림 레시피
재료 2인 기준
토란(500g), 오징어(1마리/200g), 진간장(3T), 설탕(2T), 식용유(1T), 쪽파(약간)
조림장 재료
물(1½컵/300ml), 맛술(½컵/100ml), 진간장(3T), 설탕(3T)
만드는법
1. 물(1½컵/300ml)에 맛술(½컵/100ml), 진간장(3T), 설탕(3T) 섞어 조림장 만들기
2. 냄비에 조림장, 삶은 토란(500g) 넣어 한소끔 끓이기
3. 오징어(1마리/200g) 몸통 링 모양으로 썰고 다리는 한 입 크기로 썰기
4. 조림장에 오징어, 진간장(3T), 설탕(2T), 식용유(1T) 넣어 15분 정도 조리기
5. 그릇에 토란오징어조림 담고 송송 썬 쪽파(약간) 올리기
9월 9일 금요일 최고의 요리비결 토란오징어조림 레시피
Comments