★■ 일루와 ■★

알토란 두부폭탄찜 레시피 천상현 두부와 계란이 만나 부드럽고 고소한 8월 30일 화요일 401회 본문

카테고리 없음

알토란 두부폭탄찜 레시피 천상현 두부와 계란이 만나 부드럽고 고소한 8월 30일 화요일 401회

2016s 2022. 8. 31. 15:41

 

 

8월 30일 화요일

mbn 알토란 401회

 

식당에서만 보던 비주얼 폭발

침샘 폭발 계란찜의 비결은?

두부와 계란이 만나 부드럽고 고소한

두부폭탄찜 

● 두부폭탄찜 레시피


재료

물 350mL, 달걀 400mL (약 8개 정도), 두부 50g, 쪽파 3뿌리, 고춧가루 약간, 맛술 3큰술, 참기름 1큰술, 새우젓 1큰술, 새우젓 국물 1큰술, 꽃소금 1작은큰술, 베이킹소다 20g

만드는법

1. 달걀은 8개 400g을 깨준다

 

2. 달걀을 곱게 풀어준다

 

3. 새우젓 1큰술, 새우젓 국물 1큰술을 준비한다

 

4. 새우젓은 곱게 다져 달걀물에 넣어준다

 

5. 찌개용 두부를 칼 옆면으로 밀어 으깨준다

 

6. 물 350ml를 뚝배기에 붓는다 

 

7. 참기름 1큰술을 넣어준다

 

8. 으깬 두부를 넣어 끓여준다

 

9. 식소다를 약간 넣어준다

 

10. 달걀은 뚝배기의 70%만 부어준다

 

11. 맛술 1큰술을 넣고 달걀이 뭉칠 때 까지 가운데 부분을 저어준다

 

12. 달걀이 어느 정도 무쳐지면 뚜껑을 덮어준다

- 오목한 뚜껑일수록 달걀이 더 잘 부푼다

 

13. 뚜껑을 덮고 약불로 2~3분 기다린다

 

8월 30일 화요일 알토란 두부폭탄찜 레시피

Comments