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한국인의 밥상 민물새우치자수제비 토마토국수 가지선 가지탕수 만드는법 밥상조리서 8월 25일 목요일 573회 본문

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한국인의 밥상 민물새우치자수제비 토마토국수 가지선 가지탕수 만드는법 밥상조리서 8월 25일 목요일 573회

2016s 2022. 8. 30. 14:14

 

 

8월 25일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 573회

 

색(色) 다른 여름, 맛에 물들다

 

밥상조리서

민물새우치자수제비, 토마토국수, 

가지선, 가지탕수 

● 민물새우치자수제비 만드는법


만드는법

1. 밀가루에 치자 물을 넣고 반죽해준다

 

2. 끓는 물에 반죽을 떼어 넣어준다

 

3. 호박과 양파 등 갖은 채소를 썰어 넣어준다

 

4. 마지막으로 민물 새우를 넣고 끓여준다

 

● 토마토 국수 만드는법


만드는법

1. 여러 종류의 토마토와 오이, 파프리카 등 채소를 썰어준다

 

2. 믹서기에 썰어놓은 토마토와 채소, 다진 마늘을 넣고 갈아준다

 

3. 끓는 물에 소면을 삶고 얼음물에 식혀준다

 

4. 소면 위에 갈아준 소스를 부어준다

 

● 가지선 만드는법


만드는법

1. 가지에 칼집을 넣고 찜솥에 5분 정도 쪄준다

 

2. 소고기를 볶아준다

 

3. 달걀로 황백 지단을 만들어준다

 

4. 알맞게 쪄진 가지에 소고기와 황백 지단을 번갈아 끼워준다

 

5. 홍고추와 같은 고명을 올려준다

 

● 가지탕수 만드는법


만드는법

1. 가지에 밀가루를 묻혀 기름에 튀겨준다

 

2. 당근과 오이 등 채소를 썰어 전분을 섞은 물과 끓여준다

 

3. 튀겨진 가지에 끓인 소스를 부어준다

 

8월 25일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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