★■ 일루와 ■★

편스토랑 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피 박솔미 8월 19일 금요일 141회 본문

카테고리 없음

편스토랑 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피 박솔미 8월 19일 금요일 141회

2016s 2022. 8. 22. 15:24

 

 

8월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 141회

 

박솔미

노른자 된장 삼겹 덮밥

● 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피


재료

노른자 된장

물, 된장, 진간장, 물엿, 맛술, 설탕, 생강청, 식초, 달걀 노른자

노른자 된장 삼겹 덮밥

대패 삼겹살, 생강, 양파, 쪽파, 소금, 후추, 레드페퍼, 밥

만드는법

재료준비

1. 생강은 아주 얇게 편썰어 20g 준비한다

 

2. 양파를 채썰어 250g 준비한다. 3. 쪽파를 송송 썰어 준비한다

- 썰고 남은 쪽파 밑동(흰 부분)은 별도로 준비한다

노른자 된장 만들기

1. 물 100ml에 된장 1T(15g), 진간장 2.5T(40g), 물엿 1T(17g), 맛술 1T(15g), 설탕 1t, 생강청 1t, 식초 1T, 노른자 한 개를 깨 넣고 섞어 노른자 된장을 만든다

노른자 된장 삼겹 덮밥 만들기

1. 삼겹살 350g에 소금, 후추를 뿌린다

 

2. 팬에 기름을 두르고 쪽파 밑동 20g을 구워 파 기름을 낸다

 

3. 쪽파를 덜고 난 기름에 삼겹살을 굽고 노릇노릇해졌을 때 즈음 얇게 썬 생강을 넣고 살짝 튀기듯이 구워준다

 

4. 생강이 살짝 익었을 때 채 썬 양파를 넣고 소금, 후추를 뿌리고 굽는다

 

5. 양파가 살짝 투명해졌을 때 노른자 된장을 넣고 졸인다

 

6. 그릇에 밥을 담고 한쪽에는 노른자 된장에 졸인 삼겹살을 가지런히 놓고 한쪽에는 졸인 양파와 편 생강을 놓는다

 

7. 졸인 양파와 생강 위를 쪽파로 덮는다

 

8. 토치로 삼겹살과 쪽파에 불 맛을 입힌다

 

9. 삼겹살과 쪽파 사이에 달걀노른자를 얹어주고 레드페퍼를 뿌리면 완성

 

8월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피

Comments