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편스토랑 바지락된장 나물된장비빔밥 감태주먹밥 레시피 박솔미 가문의 된장 8월 19일 금요일 141회 본문

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편스토랑 바지락된장 나물된장비빔밥 감태주먹밥 레시피 박솔미 가문의 된장 8월 19일 금요일 141회

2016s 2022. 8. 22. 15:16

 

 

8월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 141회

 

박솔미

가문의 된장

복순이네 바지락된장

나물된장비빔밥 

감태 주먹밥 


● 바지락 된장 레시피


재료

대파, 양파, 바지락살, 된장, 다진 마늘, 매실청, 맛술, 올리고당, 후추, 훈제 파프리카 가루, 청양고추, 홍고추, 참기름, 참깨, 고추기름, 미숫가루

만드는법

재료준비

1. 대파 3대를 잘게 다진다

 

2. 양파 1/4개를 잘게 썬다

 

3. 청양고추 1개와 홍고추 1개를 송송 썬다

 

바지락 된장 만들기

1. 기름 두른 팬에 다진 대파를 볶는다

 

2. 대파가 숨이 죽으면 썰어둔 양파와 청양고추, 홍고추를 넣고 골고루 볶는다

 

3. 2가 노릇해지면 다진 마늘 1T, 후추 0.5T를 넣고 섞어준 뒤 바지락살을 넣는다

 

4. 3에 된장 2T, 맛술 1T, 매실청 1T, 올리고당 1T, 훈제 파프리카 가루를 넣고 빠르게 볶는다

- 미숫가루 1T를 넣어주면 더 맛있어진다

- 오랜 시간 볶으면 바지락 살이 질겨질 수 있다

 

5. 다 볶아졌을 때 즈음 마지막으로 강불에 바지락 된장을 졸이듯 볶는다

 

6. 다 된 바지락 된장에 참기름 한 바퀴, 참깨를 뿌려주면 완성

 

● 나물 된장 비빔밥 레시피


재료

상추, 양배추, 밥, 바지락 된장, 고추기름, 깨

만드는법

재료준비

1. 양배추와 상추를 깨끗하게 씻는다

 

2. 양배추를 먹기 좋은 크기로 썬다

 

나물 된장 비빔밥 만들기

1. 상추를 끓는 물에 5초간 데친다

 

2. 데친 상추를 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다

 

3. 상추 데친 물에 양배추를 5분간 담가둔다

- 가스불 끄고 담가두면 된다

 

4. 데친 양배추를 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다

 

5. 그릇에 밥을 담고 데친 상추, 양배추를 올린다

 

6. 바지락 된장을 올린다

 

7. 6에 고추기름을 뿌려준 뒤 깨를 솔솔 뿌리면 완성

 

● 감태주먹밥 레시피


재료

바지락된장, 밥, 생 감태, 마요네즈, 레드페퍼

만드는법

1. 바지락 된장에 밥을 비빈다

 

2. 생감태를 봉지에 넣고 부순다

 

3. 1을 한 입 크기 주먹밥으로 만들어 준 뒤 생감태 봉지에 넣어 굴린다

 

4. 그릇에 주먹밥을 올린 뒤 주먹밥 위에 마요네즈를 올린다

 

5. 레드페퍼를 톡톡 뿌리며 완성

 

8월 19일 금요일 신상출시 편스토랑

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