★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 이종임 상추겉절이 레시피 EBS 최요비 광희 8월 12일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 이종임 상추겉절이 레시피 EBS 최요비 광희 8월 12일 금요일

2016s 2022. 8. 5. 15:51

 

 

8월 12일 금요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

* 이종임 요리연구가 

발효음식 명인

 수도조리제과전문학교 학장 

한양대학교 식품영양학과 겸임교수 재직 

저서 '어른의 식탁' 외 다수

 최고의 손맛, 고품격 한식의 대가

8월 12일 금요일 방송

#닭다리녹두삼계탕, 상추겉절이

다른 반찬 필요 없게 만드는 최고의 곁들이

삼계탕과 찰떡궁합인

새콤매콤 상추겉절이

● 상추겉절이 레시피


재료 2인 기준

상추(50g), 오이(50g), 양파(30g), 참기름(1t), 통깨(½T)

양념재료

고춧가루(½T), 진간장(½T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 식초(½T)

만드는법

1. 상추(50g) 한 입 크기로 뜯기

 

2. 오이(50g) 반 갈라 어슷 썰고 양파(30g) 채썰기

 

3. 고춧가루(½T), 진간장(½T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 식초(½T) 섞어 양념 만들기

 

4. 손질한 채소에 참기름(1t) 넣어 버무리다가 양념, 통깨(½T) 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 상추겉절이 담기

 

8월 12일 금요일 최고의 요리비결 상추겉절이 레시피

Comments