★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 이종임 상추겉절이 레시피 EBS 최요비 광희 8월 12일 금요일 본문
8월 12일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 이종임 요리연구가
발효음식 명인
수도조리제과전문학교 학장
한양대학교 식품영양학과 겸임교수 재직
저서 '어른의 식탁' 외 다수
최고의 손맛, 고품격 한식의 대가
8월 12일 금요일 방송
#닭다리녹두삼계탕, 상추겉절이
다른 반찬 필요 없게 만드는 최고의 곁들이
삼계탕과 찰떡궁합인
새콤매콤 상추겉절이
● 상추겉절이 레시피
재료 2인 기준
상추(50g), 오이(50g), 양파(30g), 참기름(1t), 통깨(½T)
양념재료
고춧가루(½T), 진간장(½T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 식초(½T)
만드는법
1. 상추(50g) 한 입 크기로 뜯기
2. 오이(50g) 반 갈라 어슷 썰고 양파(30g) 채썰기
3. 고춧가루(½T), 진간장(½T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 식초(½T) 섞어 양념 만들기
4. 손질한 채소에 참기름(1t) 넣어 버무리다가 양념, 통깨(½T) 넣어 버무리기
5. 그릇에 상추겉절이 담기
8월 12일 금요일 최고의 요리비결 상추겉절이 레시피
Comments