★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 이종임 참외냉국 레시피 EBS 최요비 광희 8월 11일 목요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 이종임 참외냉국 레시피 EBS 최요비 광희 8월 11일 목요일

2016s 2022. 8. 5. 15:42

 

 

8월 11일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

* 이종임 요리연구가

 발효음식 명인

 수도조리제과전문학교 학장

 한양대학교 식품영양학과 겸임교수 재직 

저서 '어른의 식탁' 외 다수

 최고의 손맛, 고품격 한식의 대가

8월 11일 목요일 방송

#참외장아찌무침, 참외냉국

여름이면 인기 있는 냉국

참외장아찌를 활용해 더욱 아작아작

상큼 새콤

빠르게 만들어 맛있게

즐기는 여름 별미 참외냉국

● 참외냉국 레시피


재료 2인 기준

참외장아찌(200g), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 통깨(1t), 얼음(약간)

국물 재료

생수(2컵/400ml), 다진 마늘(1t), 국간장(½T), 2배식초(2T)

만드는법

1. 홍고추(½개), 청양고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 송송 썰기

 

2. 생수(2컵/400ml)에 다진 마늘(1t), 국간장(½T), 2배식초(2T) 넣어 섞기

 

3. 참외장아찌(200g), 청양고추, 홍고추, 통깨(1t), 얼음(약간) 넣기

 

4. 그릇에 참외냉국 담기

 

8월 11일 목요일 최고의 요리비결 참외냉국 레시피

Comments