★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 이종임 참외냉국 레시피 EBS 최요비 광희 8월 11일 목요일 본문
8월 11일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 이종임 요리연구가
발효음식 명인
수도조리제과전문학교 학장
한양대학교 식품영양학과 겸임교수 재직
저서 '어른의 식탁' 외 다수
최고의 손맛, 고품격 한식의 대가
8월 11일 목요일 방송
#참외장아찌무침, 참외냉국
여름이면 인기 있는 냉국
참외장아찌를 활용해 더욱 아작아작
상큼 새콤
빠르게 만들어 맛있게
즐기는 여름 별미 참외냉국
● 참외냉국 레시피
재료 2인 기준
참외장아찌(200g), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 통깨(1t), 얼음(약간)
국물 재료
생수(2컵/400ml), 다진 마늘(1t), 국간장(½T), 2배식초(2T)
만드는법
1. 홍고추(½개), 청양고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 송송 썰기
2. 생수(2컵/400ml)에 다진 마늘(1t), 국간장(½T), 2배식초(2T) 넣어 섞기
3. 참외장아찌(200g), 청양고추, 홍고추, 통깨(1t), 얼음(약간) 넣기
4. 그릇에 참외냉국 담기
8월 11일 목요일 최고의 요리비결 참외냉국 레시피
Comments