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알토란 설렁탕 레시피 100년 전통 대박집의 비밀 8월 2일 화요일 397회 본문

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알토란 설렁탕 레시피 100년 전통 대박집의 비밀 8월 2일 화요일 397회

2016s 2022. 8. 3. 17:48

 

 

8월 2일 화요일

mbn 알토란 397회

 

동네 대박집의 비밀 제 2탕

지역 맛집의 대박 레시피를 알아본다

광주 5미로 선정된 오리탕과 

100년 역사가 담긴 안성 설렁탕

그리고 이에 맞설

알토란 특급 셰프의 갈치탕까지 

이열치열

대박 국물 대격돌 승자는?

 

4대째 이어오는 100년 전통 노포의 비결은

안일옥 김종열 사장님의 설렁탕

 

100년 역사를 자랑하는 안성 대박집의 설렁탕

한 입 맛보면 감탄이 절로 나오는

100년 국물 맛의 비결과

소금을 이 방법으로 조리해

더욱 깔끔한 맛을 내는 비법까지 대방출

100년의 손맛과 대를 이어온 비법이 만난

김종열 사장님의 특급 설렁탕 레시피는

● 설렁탕 레시피


만드는법

1. 대야에 고기 재료들을 넣고 흐르는 수돗물에 12시간 내외 핏물을 빼준다

 

2. 도가니와 꼬리, 우족 삶은 육수를 사골과 양지머리 육수와 합친다

 

3. 팬에 천일염을 넣고 30분간 볶는다 

- 천일염 바닷물을 염전으로 끌어들여 바람과 햇빛으로 수분을 증발시켜 만든 소금

- 소금을 가열하면 불순물이 증발하고 쓴맛을 잡아 맛이 부드러워진다

 

4. 뚝배기에 큼직하게 썬 고기를 넣고 육수와 파를 얹어 마무리

 

8월 2일 화요일 알토란 설렁탕 레시피

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