★■ 일루와 ■★
알토란 대박집 오리탕 레시피 가게 위치 광주 오리탕 골목 43년 전통 8월 2일 화요일 397회 본문
8월 2일 화요일
mbn 알토란 397회
동네 대박집의 비밀 제 2탄
지역 맛집의 대박 레시피를 알아본다
광주 5미로 선정된 오리탕
100년 역사가 담긴 안성 설렁탕
그리고 이에 맞설 알토란 특급 셰프의
갈치탕 까지
이열치열
대박 국물 대격돌 그 승자는
대통령부터 연예인까지
vip들이 인정한 광주 맛집
김증지 사장님의 대박집 오리탕
수많은 셀럽에게 인정받은 찐 로컬 맛집의 등장
광주 5미 중 하나인 오리탕
하지만 다 같은 오리탕이 아니다
들깨 향 가득 담긴 진한 국물은
이 집만의 포인트
게다가 한 번 맛보면 잊을 수 없는
미나리, 초장의 조합까지
김증지 사장님의 꼬소한 오리탕 레시피는?
● 대박집 오리탕 레시피
만드는법
1. 손질한 오리 한 마리는 씻어서 뚝배기에 넣는다
2. 물에 불린 들깨 1kg을 믹서에 곱게 갈아준다
- 들깨는 최대한 곱게 간다
3. 곱게 갈린 들깨를 체에 걸러준다
4. 물에 희석한 들깨 육수를 오리에 붓고 초벌로 끓인다
- 초벌육수=물9 : 들깨육수1
- 물에 희석하지 않으면 기름이 많은 오리와 들깨가 탈 수 있다
5. 된장 2큰술, 다진 마늘 1큰술 넣고 40분간 끓인다
- 센불 10분 ->중약불->마지막 센불 5분 순서로 40분간 초벌조리
6. 고운 고춧가루 크게 1큰술 넣어준다
7. 끓인후 40분을 식힌 초벌 오리탕
8. 기름 뺀 오리탕에 들깨 육수 원액을 넣는다
9. 홍매실청 10ml, 다진마늘 1큰술, 고추장 170g, 식초 7.5ml, 물엿 80g 을 넣는다
10. 미나리를 오리탕 위에 올려준다
- 미나리는 기호에 맞게 살짝 익혀 먹는다
[ 영미오리탕 ]
전화번호
062-527-0248
주소
광주 북구 유동 102-31
영업시간
11:00 ~ 21:00
브레이크타임 15;30 ~ 16:30
첫번째 월요일 휴무
메뉴 가격 정보
오리탕 한마리 55,000원
오리탕 반마리 35,000원
생로스 56,000원
생주물럭 56,000원
방송
맛있는녀석들, 백종원의3대천왕
생방송오늘저녁, vj특공대,
공감특별한세장, 생방송투데이
8월 2일 화요일 알토란 대박집 오리탕 레시피