★■ 일루와 ■★

알토란 대박집 오리탕 레시피 가게 위치 광주 오리탕 골목 43년 전통 8월 2일 화요일 397회 본문

카테고리 없음

알토란 대박집 오리탕 레시피 가게 위치 광주 오리탕 골목 43년 전통 8월 2일 화요일 397회

2016s 2022. 8. 3. 17:33

 

 

8월 2일 화요일

mbn 알토란 397회

 

동네 대박집의 비밀 제 2탄

지역 맛집의 대박 레시피를 알아본다

광주 5미로 선정된 오리탕

100년 역사가 담긴 안성 설렁탕

그리고 이에 맞설 알토란 특급 셰프의

갈치탕 까지 

이열치열

대박 국물 대격돌 그 승자는

 

대통령부터 연예인까지 

vip들이 인정한 광주 맛집

김증지 사장님의 대박집 오리탕

 

수많은 셀럽에게 인정받은 찐 로컬 맛집의 등장

 

광주 5미 중 하나인 오리탕

하지만 다 같은 오리탕이 아니다

들깨 향 가득 담긴 진한 국물은 

이 집만의 포인트

게다가 한 번 맛보면 잊을 수 없는

미나리, 초장의 조합까지 

김증지 사장님의 꼬소한 오리탕 레시피는?

● 대박집 오리탕 레시피


만드는법

1. 손질한 오리 한 마리는 씻어서 뚝배기에 넣는다 

 

2. 물에 불린 들깨 1kg을 믹서에 곱게 갈아준다

- 들깨는 최대한 곱게 간다

 

3. 곱게 갈린 들깨를 체에 걸러준다

 

4. 물에 희석한 들깨 육수를 오리에 붓고 초벌로 끓인다

- 초벌육수=물9 : 들깨육수1

- 물에 희석하지 않으면 기름이 많은 오리와 들깨가 탈 수 있다

 

5. 된장 2큰술, 다진 마늘 1큰술 넣고 40분간 끓인다 

- 센불 10분 ->중약불->마지막 센불 5분 순서로 40분간 초벌조리

 

6. 고운 고춧가루 크게 1큰술 넣어준다

 

7. 끓인후 40분을 식힌 초벌 오리탕

 

8. 기름 뺀 오리탕에 들깨 육수 원액을 넣는다 

 

9. 홍매실청 10ml, 다진마늘 1큰술, 고추장 170g, 식초 7.5ml, 물엿 80g 을 넣는다

 

10. 미나리를 오리탕 위에 올려준다

- 미나리는 기호에 맞게 살짝 익혀 먹는다 

 

[ 영미오리탕 ]

 

전화번호

062-527-0248

 

주소

광주 북구 유동 102-31

 

영업시간

11:00 ~ 21:00

브레이크타임 15;30 ~ 16:30

첫번째 월요일 휴무

 

메뉴 가격 정보

오리탕 한마리 55,000원

오리탕 반마리 35,000원

생로스 56,000원

생주물럭 56,000원

 

방송

맛있는녀석들, 백종원의3대천왕

생방송오늘저녁, vj특공대,

공감특별한세장, 생방송투데이

 

8월 2일 화요일 알토란 대박집 오리탕 레시피

Comments