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한국인의 밥상 호박꽃만두 머위가자미편수 방앗잎장떡 새우젓두부찌개 만드는법 밥상조리서 7월 28일 목요일 569회 본문

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한국인의 밥상 호박꽃만두 머위가자미편수 방앗잎장떡 새우젓두부찌개 만드는법 밥상조리서 7월 28일 목요일 569회

2016s 2022. 8. 3. 16:40

 

 

7월 28일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 569회

 

우중진미, 마음을 적시다

 

밥상조리서

호박꽃만두, 머위가자미편수, 

방앗잎장떡, 새우젓두부찌개

● 호박꽃만두 만드는법


재료

호박꽃, 애호박, 두부, 부추

만드는법

1. 채썬 애호박을 소금에 절여 물기를 꼭 짜고, 두부와 부추는 곱게 다져 만두소를 만든다

 

2. 호박꽃을 깨끗이 씻어서 그 속에 만두소를 채운다

 

3. 찜기에 푹 찐다

● 머위가자미편수 만드는법


재료

머위잎, 두부, 애호박, 가자미살

만드는법

1. 머위잎은 끓는 물에 살짝 데쳐준다

 

2. 물기를 짜낸 두부와 볶은 애호박, 가자미살을 버무려서 소를 만든다

 

3. 데친 머위잎에 소를 넣고 네 귀를 서로 붙인 후 찐다

 

● 방앗잎장떡 만드는법


재료

방아잎, 고추, 밀가루, 된장

만드는법

1. 방아잎에 고추를 썰어 넣고, 된장을 간을 맞춰 밀가루 반죽을 만든다

 

2. 반죽을 호박잎 위에 깔고 솥에 넣어 찐다

 

● 새우젓두부찌개 만드는법


재료

마른새우, 멸치, 다진 마늘, 쌀뜨물, 새우젓, 두부

만드는법

1. 마른 새우와 멸치, 다진 마늘을 볶다가 쌀뜨물을 넣고 끓인다

 

2. 새우젓으로 간을 맞추고, 두부를 썰어 넣는다

 

3. 고춧가루로 양념을 한다

 

7월 28일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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