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최고의 요리비결 매운찜닭 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 15일 금요일 본문

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최고의 요리비결 매운찜닭 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 15일 금요일

2016s 2022. 7. 10. 11:43

 

 

7월 15일 금요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

* 최경숙 요리연구가

 - 요리학원 원장

 - 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수

 - 건강한 가정식을 선사하며 

방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가

7월 15일 금요일 방송

#매운찜닭, 콩나물장아찌

이것만 있으면 닭고기 누린내 제로

맛부터 비주얼까지 완벽한 매운찜닭

매운찜닭 레시피


재료

닭고기(600g/닭볶음탕용), 굵은소금(2T), 구운 소금(1t), 청주(1T), 올리브유(3T), 감자(400g), 당근(120g), 양파(200g), 대파(60g)

양념재료

고춧가루(2T), 맛술(4T), 후춧가루(¼t), 양조간장(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(½T), 물(½컵/100ml), 국수장국(2t), 카레가루(1T), 고추장(1½T), 올리고당(2T), 다진 마늘(1T)

만드는법

1. 닭고기(600g/닭볶음탕용)에 굵은소금(2T) 버무린 뒤 10분 정도 재우기

 

2. 끓는 물에 깨끗하게 씻은 닭고기 넣어 데치기

 

3. 데친 닭에 구운 소금(1t), 청주(1T) 넣어 버무리기

 

4. 팬에 올리브유(3T) 넣고 불 켠 뒤 큼직하게 썬 감자(400g), 당근(120g), 양파(200g) 넣어 버무리기

 

5. 고춧가루(2T), 맛술(4T), 후춧가루(¼t), 양조간장(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(½T), 물(½컵/100ml), 국수장국(2t) 섞어 양념 만들기

 

6. 팬 가운데에 카레가루(1T) 넣어 채소와 볶다가 닭고기, 양념 넣어 끓인 뒤 뚜껑 덮어 중불에 익히기

 

7. 고추장(1½T), 올리고당(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 고추장 양념 만들기

 

8. 고추장 양념, 어슷 썬 대파(60g) 넣어 섞기

 

9. 그릇에 매운찜닭 담기

 

7월 15일 금요일 최고의 요리비결 매운찜닭 레시피

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