★■ 일루와 ■★
편스토랑 이찬원 오징어 어묵 무침 레시피 찬또네 반찬가게 6월 24일 금요일 133회 본문
6월 24일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 133회
이찬원
찬또네 반찬가게
오징어어묵무침
● 오징어 어묵 무침 레시피
재료
어묵 3장, 손질 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 조금
만드는법
재료 준비
① 어묵 3장, 손질 오징어 1마리를 각각 적당한 크기로 썬 뒤, 끓는 물에 2분간 데쳐준다
이후 키친타월을 이용해 물기를 제거한다
② 청양고추 1개를 송송 썬다
③ 양파 1/6개 슬라이스한다
1. 데친 어묵 3장과 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 조금을 넣고 무쳐준다
6월 24일 금요일 신상출시 편스토랑 오징어 어묵 무침 레시피
Comments