★■ 일루와 ■★

편스토랑 이찬원 오징어 어묵 무침 레시피 찬또네 반찬가게 6월 24일 금요일 133회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이찬원 오징어 어묵 무침 레시피 찬또네 반찬가게 6월 24일 금요일 133회

2016s 2022. 6. 25. 15:16

 

 

6월 24일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 133회

 

이찬원

찬또네 반찬가게

오징어어묵무침

● 오징어 어묵 무침 레시피


재료

어묵 3장, 손질 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 조금

 

만드는법

재료 준비

① 어묵 3장, 손질 오징어 1마리를 각각 적당한 크기로 썬 뒤, 끓는 물에 2분간 데쳐준다

이후 키친타월을 이용해 물기를 제거한다

② 청양고추 1개를 송송 썬다

③ 양파 1/6개 슬라이스한다

 

1. 데친 어묵 3장과 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 조금을 넣고 무쳐준다

 

6월 24일 금요일 신상출시 편스토랑 오징어 어묵 무침 레시피

Comments