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편스토랑 심지호 초간단 종이 포일 수육 레시피 된장버터수육 대파레몬소금장 만드는법 6월 24일 금요일 133회 본문

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편스토랑 심지호 초간단 종이 포일 수육 레시피 된장버터수육 대파레몬소금장 만드는법 6월 24일 금요일 133회

2016s 2022. 6. 25. 14:37

 

 

6월 24일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 133회

 

심지호

꿀팁 부자 심지호

초간단 종이 포일 수육

 

된장버터수육, 대파레몬소금장 

● 된장 버터 수육 레시피


재료

고기용 된장

된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간

 

된장 버터 수육

돼지고기 1kg, 대파 2대(흰 부분), 통마늘, 월계수 잎, 버터 4조각

 

대파레몬소금장

대파 1/2대(파란 부분), 레몬소금장 1.5T, 양조간장 1.5T, 설탕 1t, 참기름 1T

 

만드는법

된장 버터 수육

재료 준비

① 대파 2대 흰 부분만 4~5cm 정도로 썰어주고, 통마늘은 씻어서 꼭지 제거해준다

② 된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간 뿌린 뒤, 잘 섞어 고기용 된장을 만든다

 

1. 돼지고기 1kg는 키친타월로 핏물 제거한 뒤, 앞뒤로 X자 칼집 내준다

 

2. 1의 고기에 준비한 고기용 된장을 골고루 발라준다

 

3. 스테인리스 팬 위에 종이호일을 올린 뒤, 대파 → 고기 → 통마늘 & 월계수 잎 → 버터 4조각 순으로 넣어준다

 

4. 종이호일을 잘 포개어 싼 뒤, 뚜껑 덮고 중불에 40분간 삶으면 촉촉한 수육 완성

 

대파레몬소금장

5. 볼에 레몬소금장 1.5T, 양조간장 1.5T, 설탕 1t, 참기름 1T를 넣고 섞는다

- 레몬소금장 레시피는 심지호의 <레몬소금장>을 참고

https://comcomin.tistory.com/22104

 

6. 대파 1/2대 파란 부분만 잘게 다진 뒤, 5에 넣고 함께 섞어주면 대파레몬소금장 완성

 

6월 24일 금요일 신상출시 편스토랑 심지호

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