★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 윤숙자 들깨채소전병 레시피 EBS 최요비 광희 6월 24일 금요일 본문
6월 24일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*윤숙자 요리연구가
요리경력 40년 이상
한국전통음식연구소 소장
2018 평창동계올림픽 식음료전문위원
한국 전통 음식의 맛을
전세계에 알리는 한식 세계화의 선두주자
6월 24일 금요일 방송
#된장칼국수, 들깨채소전병
간식, 밥반찬, 안주, 어디에나 잘 어울리는
여름철 별미
채소가 듬뿍
들어간 영양 만점 들깨채소전병
● 들깨채소전병 레시피
재료
들깻가루(½컵/100g), 밀가루(½컵/100g), 전분 가루(4T), 물(¾컵/150ml), 국간장(⅔t), 식용유(1T), 양파(60g), 당근(30g), 소금(약간), 참나물(150g)
양념재료
국간장(1t), 참기름(1t), 깨소금(½t)
만드는법
1. 들깻가루(½컵/100g), 밀가루(½컵/100g), 전분 가루(4T), 물(¾컵/150ml), 국간장(⅔t) 넣어 반죽 만들기
2. 팬에 식용유(1T) 두르고 키친타월로 닦은 뒤 반죽 얇게 올려 부치기
3. 기름 두른 팬에 양파(60g), 소금(약간) 넣어 볶기
4. 팬에 당근(30g), 소금(약간) 넣어 볶기
5. 데친 참나물(150g)에 국간장(1t), 참기름(1t), 깨소금(½t) 넣어 버무리기
6. 김발에 전병 올리고 그 위에 참나물, 당근, 양파 올린 뒤 말기
7. 들깨채소전병 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 그릇에 담기
6월 24일 금요일 최고의 요리비결 들깨채소전병 레시피
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