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최고의 요리비결 윤숙자 들깨채소전병 레시피 EBS 최요비 광희 6월 24일 금요일 본문

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최고의 요리비결 윤숙자 들깨채소전병 레시피 EBS 최요비 광희 6월 24일 금요일

2016s 2022. 6. 19. 13:44

 

 

6월 24일 금요일

EBS 최고의 요리비결 

광희 

 

*윤숙자 요리연구가 

요리경력 40년 이상

 한국전통음식연구소 소장

 2018 평창동계올림픽 식음료전문위원

 한국 전통 음식의 맛을

 전세계에 알리는 한식 세계화의 선두주자

 

6월 24일 금요일 방송

#된장칼국수, 들깨채소전병

간식, 밥반찬, 안주, 어디에나 잘 어울리는

여름철 별미

채소가 듬뿍

들어간 영양 만점 들깨채소전병

● 들깨채소전병 레시피


재료

들깻가루(½컵/100g), 밀가루(½컵/100g), 전분 가루(4T), 물(¾컵/150ml), 국간장(⅔t), 식용유(1T), 양파(60g), 당근(30g), 소금(약간), 참나물(150g)

 

양념재료

국간장(1t), 참기름(1t), 깨소금(½t)

 

만드는법

1. 들깻가루(½컵/100g), 밀가루(½컵/100g), 전분 가루(4T), 물(¾컵/150ml), 국간장(⅔t) 넣어 반죽 만들기

 

2. 팬에 식용유(1T) 두르고 키친타월로 닦은 뒤 반죽 얇게 올려 부치기

 

3. 기름 두른 팬에 양파(60g), 소금(약간) 넣어 볶기

 

4. 팬에 당근(30g), 소금(약간) 넣어 볶기

 

5. 데친 참나물(150g)에 국간장(1t), 참기름(1t), 깨소금(½t) 넣어 버무리기

 

6. 김발에 전병 올리고 그 위에 참나물, 당근, 양파 올린 뒤 말기

 

7. 들깨채소전병 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 그릇에 담기

 

6월 24일 금요일 최고의 요리비결 들깨채소전병 레시피

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