★■ 일루와 ■★
편스토랑 차예련 트러플 잣국수 레시피 6월 17일 금요일 132회 본문
6월 17일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 132회
차예련
트러플 잣국수
● 트러플 잣국수 레시피
재료
잣, 두부, 미숫가루, 설탕, 우유, 물, 트러플 소금, 칼국수면, 오이, 방울토마토, 삶은 달걀, 메추리 알, 검은깨, 트러플 오일
만드는법
재료 준비
1. 잣 약 100g을 약불에 노르스름하게 볶는다
- 잣의 양은, 많으면 많을수록 고소함
취향에 따라 가감
잣이 타지 않게 볶아주기
국물 색이 탁해질 수 있음
2. 두부 반 모(150g)를 끓는 물에 데친다
3. 방울토마토와 삶은 달걀, 메추리알은 반으로 잘라주고, 오이는 채 썰어 준비한다
트러플 잣국수 만들기
1. 볶은 잣과 두부 반 모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5T, 설탕 1T, 트러플 소금 1T를 넣고 갈아 잣 국물을 만들어 준다
- 트러플 소금은 기호에 맞게 조절준다
2. 간 국물은 냉장고에 넣어 차게 보관한다
- 잣 국물은 미지근한 온도일 경우 느끼한 맛이 있을 수 있으므로 차게 먹는 것이 더 맛있음
3. 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶은 뒤 얼음물에 헹군다
- 물이 끓어오를 때 차가운 얼음물을 넣어주면 면발이 2배로 쫄깃
4. 그릇에 칼국수 면을 담고 만들어 둔 잣 국물을 붓는다
5. 방울토마토, 채 썬 오이, 반숙 달걀 반 개, 메추리알 반 개, 잣, 검은깨를 고명으로 얹는다
6. 트러플 오일 1T를 뿌려주면 완성
6월 17일 금요일 신상출시 편스토랑 트러플 잣국수 레시피
Comments