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편스토랑 차예련 트러플 잣국수 레시피 6월 17일 금요일 132회 본문

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편스토랑 차예련 트러플 잣국수 레시피 6월 17일 금요일 132회

2016s 2022. 6. 18. 13:02

 

 

6월 17일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 132회

 

차예련 

트러플 잣국수

 

● 트러플 잣국수 레시피


재료

잣, 두부, 미숫가루, 설탕, 우유, 물, 트러플 소금, 칼국수면, 오이, 방울토마토, 삶은 달걀, 메추리 알, 검은깨, 트러플 오일

 

만드는법

재료 준비

1. 잣 약 100g을 약불에 노르스름하게 볶는다

- 잣의 양은, 많으면 많을수록 고소함

취향에 따라 가감

잣이 타지 않게 볶아주기

국물 색이 탁해질 수 있음

 

2. 두부 반 모(150g)를 끓는 물에 데친다

 

3. 방울토마토와 삶은 달걀, 메추리알은 반으로 잘라주고, 오이는 채 썰어 준비한다

 

트러플 잣국수 만들기

1. 볶은 잣과 두부 반 모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5T, 설탕 1T, 트러플 소금 1T를 넣고 갈아 잣 국물을 만들어 준다

- 트러플 소금은 기호에 맞게 조절준다

 

2. 간 국물은 냉장고에 넣어 차게 보관한다

- 잣 국물은 미지근한 온도일 경우 느끼한 맛이 있을 수 있으므로 차게 먹는 것이 더 맛있음

 

3. 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶은 뒤 얼음물에 헹군다

- 물이 끓어오를 때 차가운 얼음물을 넣어주면 면발이 2배로 쫄깃

 

4. 그릇에 칼국수 면을 담고 만들어 둔 잣 국물을 붓는다

 

5. 방울토마토, 채 썬 오이, 반숙 달걀 반 개, 메추리알 반 개, 잣, 검은깨를 고명으로 얹는다

 

6. 트러플 오일 1T를 뿌려주면 완성

 

6월 17일 금요일 신상출시 편스토랑 트러플 잣국수 레시피

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