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편스토랑 소고기 묵은지 말이 레시피 오윤아 6월 17일 금요일 132회 본문
6월 17일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 132회
오윤아
소고기 묵은지 말이
● 소고기 묵은지 말이 레시피
재료
채끝살 200~300g, 묵은지 1/4포기, 밥 2~3공기, 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T, 미나리 한 줌, 고추냉이 약간
채끝살 양념
진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 맛술 1T, 매실청 1.5T, 후추 약간
만드는법
재료 준비
1. 볼에 채끝살을 담고 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 맛술 1T, 매실청 1.5T, 후추를 약간 넣어 재워둔다
2. 다른 볼에 밥 2~3공기를 담고 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다
3. 묵은지는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비한다
4. 미나리는 냄비에 소금을 약간 넣고 물에 살짝 데친 뒤 물기를 꼭 짜서 준비한다
소고기 묵은지 말이 만들기
1. 팬에 재워둔 채끝살을 굽고 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라준다
2. 만들어둔 밥을 초밥처럼 한입 크기로 뭉치고 고추냉이 한꼬집을 위에 살짝 올려준다
3. 고추냉이를 올린 밥 위에 잘라준 채끝살을 올린다
4. 3을 묵은지 한 줄기로 돌돌 감싸 말아주고 데친 미나리 1줄기로 매듭 지어 마무리한다
6월 17일 금요일 신상출시 편스토랑 소고기 묵은지 말이 레시피
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