★■ 일루와 ■★

편스토랑 장어 덮밥 레시피 오윤아 6월 17일 금요일 132회 본문

카테고리 없음

편스토랑 장어 덮밥 레시피 오윤아 6월 17일 금요일 132회

2016s 2022. 6. 18. 12:44

 

 

6월 17일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 132회

 

집밥 퀸 윤아, 민이

장어 덮밥 

 

● 장어 덮밥 레시피


재료

민물장어 2마리, 트러플오일 약간, 밥 2~3공기, 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T, 양파 1/2개, 무순 한 줌, 쪽파 4줄, 깐생강 1/3개

 

덮밥 소스

물 400ml, 진간장 8T, 설탕 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T, 꿀 1T, 양파 1/2개, 건조 다시마 조각 4장, 후추 약간, 생강가루 약간, 굴소스 1T

 

만드는법

재료준비

1. 그릴에 숯을 넣고 불을 피워 준비한다

 

2. 손질된 장어는 흐르는 물에 점액질을 한 번 더 씻어내 준비한다

 

3. 양파와 생강은 얇게 채썰고 무순은 끝부분을 다듬어 고명으로 준비한다

 

4. 쪽파는 송송 썰어 고명으로 준비한다

 

덮밥용 소스 만들기

1. 냄비에 물 400ml, 진간장 8T, 설탕 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T, 꿀 1T, 썬 양파, 건조 다시마 조각 4장, 후추 약간, 생강가루 약간, 굴소스 1T를 넣고 끓여준다

- 소스는 입맛에 따라 개별 조미료 양을 가감해도 좋다

 

덮밥용 밥 만들기

1. 볼에 밥 2~3공기를 담고 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다

 

장어 덮밥 만들기

1. 준비한 장어에 올리브오일을 바른 뒤 그릴에 올려 앞뒤로 노르스름하게 구워준다

 

2. 그릴 자국이 나게 익으면 만든 덮밥용 소스를 앞뒤로 한번씩 발라 앞뒤로구워준다

 

3. 그릴에 구운 장어를 먹기 좋게 자른 뒤, 트러플오일을 두른 팬 위에 다시 굽고 덮밥 소스를 붓고 조려준다

 

4. 그릇에 준비한 밥을 원하는 양만큼 담고 조린 양파와 장어를 가지런히 올려준다

 

5. 장어 위에 무순, 생강채, 썬 쪽파를 올려 마무리한다

 

6월 17일 금요일 신상출시 편스토랑 장어 덮밥 레시피

Comments