★■ 일루와 ■★
편스토랑 이찬원 이북식 오이만두 레시피 편수만두 6월 17일 금요일 132회 본문
6월 17일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 132회
이찬원
찬원이 마음가득
이북식 오이만두
● 이북식 오이만두 레시피
재료 (약 13개 기준)
만두피 13장, 오이 2개, 건표고버섯 2개, 새송이버섯 1/2개, 목이버섯 3조각, 소금 조금, 순후추 조금, 다진 마늘 0.5T, 참기름 조금
만드는법
재료 준비
① 오이 2개를 짧고 얇게 채 썬다
② 채 썬 오이에 소금 조금을 뿌리고, 15분간 절여준다
이후 절인 오이의 물기를 꽉 짜준다
③ 건표고버섯 2개는 찬물에 30분간 담가준다
물기를 꽉 짠 후 잘게 다져준다
④ 목이버섯 3조각을 미지근한 물에 1시간 불린 뒤 다져준다
⑤ 새송이버섯 1/2개를 다져준다
1. 채 썬 오이, 다진 표고버섯, 목이버섯, 새송이버섯, 다진 마늘 0.5T, 순후추 조금, 참기름 조금을 넣고 섞어준다
2. 만두피 끝에 물을 바른 뒤 만두소를 넣고, 가운데로 모아 열십자로 만들어준다
- 이때, 이음이 꼭 붙게 눌러서 만두가 풀어지지 않게 해준다
3. 찜기에 완성한 편수 만두를 넣고 6분간 쪄주면 완성
6월 17일 금요일 신상출시 편스토랑 이북식 오이만두
Comments