★■ 일루와 ■★
편스토랑 이찬원 갓김치 오므라이스 레시피 햄볶음장 활용 6월 3일 금요일 130회 본문
6월 3일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회
이찬원
햄볶음장 활용
갓김치 오므라이스
● 갓김치 오므라이스 레시피
재료
달걀 3개, 우유 20ml, 밥 1공기, 갓김치 100g, 스햄 볶음장 2T(*스햄 볶음장 레시피 참조), 식용유, 들기름 1T
만드는법
오믈렛 만들기
① 달걀 3개를 섞어 달걀물을 만든다
② 달걀물에 우유 20ml를 넣고 섞은 뒤 체에 곱게 걸러준다
③ 약불로 달군 팬에 식용유 2T를 두른 뒤 달걀물을 부어준다
④ 달걀물을 휘저어가며 스크램블을 만든다
- 이때, 익은 가장자리 부분을 빠르게 안쪽으로 넣으면서 저어주는 게 중요
⑤ 팬을 살짝 기울여주고, 몽글몽글해진 달걀을 팬의 끝으로 밀면서 양 끝을 접어 모양을 잡아준다
⑥ 접힌 오믈렛을 뒤집어준 뒤, 잠시 보관한다
1. 갓김치 100g을 잘게 썬다
2. 팬에 식용유 2T를 두르고, 갓김치를 넣고 볶아준다
3. 갓김치가 적당히 익으면 밥 1공기를 넣고 볶아준다
4. 스햄 볶음장 2T, 들기름 1T를 넣고 볶아준다
- 취향에 따라 스햄 볶음장을 더 가감하셔도 됩니다
5. 그릇에 갓김치 볶음밥을 담고, 위에 오믈렛을 올려주면 완성
6월 3일 금요일 신상출시 편스토랑 갓김치 오므라이스 레시피
Comments