★■ 일루와 ■★
편스토랑 류수영 마마마늘잼 레시피 마늘빵 6월 3일 금요일 130회 본문
6월 3일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회
류수영
쟁여놓고 먹자
어남선생 마마마늘잼
● 마마마늘잼 레시피
재료
마가린 100g, 다진 마늘 4T, 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T, 마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기)
만드는법
재료 준비
① 부추 한 줌(500원 크기 정도)을 송송 썰어 준비한다
1. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄인 뒤, 마가린 100g, 간 마늘 4T를 볶는다
- 마늘의 매운 냄새가 단 냄새로 바뀔 때까지 볶아주면 됨
- 믹서기나 블렌더로 간 마늘 대신, 시판 다진 마늘을 사용하셔도 됨
2. 준비한 부추와 설탕 2T를 넣어 질감이 빡빡해질 때까지 볶는다
3. 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 둘러준 뒤, 마요네즈가 녹을 때까지 졸여준다
- 부추에서 빠져나온 수분과 액체로 변한 마요네즈가 만나 잼처럼 촉촉한 질감으로 변한다
4. 수분이 날아가지 않도록 뚜껑 덮고 완전 약불에 5분간 뜸 들여주면 마마마늘잼 완성
- 따뜻한 바게트 등 함께 곁들여 먹는다
- 마마마늘잼은 냉장 보관한 뒤, 전자레인지에 돌려 먹어도 맛있다
6월 3일 금요일 신상출시 편스토랑 마마마늘잼 레시피
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