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편스토랑 참간초 치킨 스테이크 레시피 류수영 닭가슴살 6월 3일 금요일 130회 본문

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편스토랑 참간초 치킨 스테이크 레시피 류수영 닭가슴살 6월 3일 금요일 130회

2016s 2022. 6. 4. 12:51

 

 

6월 3일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회

 

류수영

부드럽고 촉촉하게

닭 가슴살 굽는 법

 

● 참간초치킨 스테이크 레시피


재료

닭가슴살 & 플레이팅

닭가슴살 2덩이 (200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 버터 20g 바게트, 토마토, 양상추

 

참간초 소스

간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T

 

만드는법

닭가슴살 굽기

1. 키친타월로 닭가슴살 2덩이(200g) 물기를 제거해준다

 

2. 1의 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집, 후추 약간 뿌려 간해준다

 

3. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄이고, 버터 20g을 넣은 뒤, 닭가슴살을 넣고 한 면당 3분씩 총 6분간 익혀준다

- 익기 전에 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라드는 것을 방지할 수 있다

 

4. 강불로 올린 뒤, 2분간 구우면서 겉면을 빠르게 익힌다

- 고기의 겉면을 강한 불로 빠르게 익혀주면 육즙을 보호할 수 있다

 

5. 불 끈 뒤, 뚜껑 덮고 1분간 뜸 들여주면 촉촉한 닭가슴살 완성

 

빵 굽기

6. 바게트의 안쪽 면이 팬에 닿게 놓고, 남아있는 닭기름을 흡수시키며 중불에 노릇하게 구워준다

- 그릇이나 주걱으로 바게트를 눌러 최대한 팬에 밀착시켜 굽는 것이 좋다

 

참간초 소스 & 플레이팅

7. 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다

 

8. 접시에 토마토, 양상추, 구운 바게트, 닭가슴살을 올리고 참간초 소스를 뿌려주면 참간초 치킨 스테이크 완성

 

6월 3일 금요일 신상출시 편스토랑 참간초 치킨 스테이크 레시피

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