★■ 일루와 ■★

편스토랑 관자샐러드 레시피 박솔미 6월 3일 금요일 130회 본문

카테고리 없음

편스토랑 관자샐러드 레시피 박솔미 6월 3일 금요일 130회

2016s 2022. 6. 4. 11:51

 

 

6월 3일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회

 

박솔미

붐 부부 신혼 상차림

관자 샐러드

 

● 관자샐러드 레시피


재료

생 관자 4-5개, 적양파, 소금, 후추, 노란 파프리카, 양조간장, 레몬 오일, 발사믹 글레이즈, 꿀, 어린잎 채소, 레몬, 엑스트라버진 올리브 오일, 석류알, 파르미지아노 치즈

 

만드는법

재료 준비

1. 관자 테두리에 붙어있는 막을 제거 한다

- 막을 제거해주지 않으면 질김

 

2. 손질한 생 관자를 찬물로 한 번 헹궈주고 물기를 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다

 

3. 냉동실에 30분 정도 넣어둔다

- 살짝 얼린 상태가 되어야 썰기 좋고 식감도 좋아짐

 

4. 노란 파프리카와 적양파를 잘게 다져 준비한다

 

관자 샐러드 만들기

1. 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에 동그랗게 펼친 뒤 소금, 후추로 밑간한다

 

2. 레몬 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 5분간 둔다

- 마리네이드 효과

 

3. 유리볼에 양조간장 1T, 꿀 2T, 엑스트라버진 올리브오일 3T, 레몬 반개를 짜 소스를 만든다

 

4. 어린잎 채소를 관자 가운데 올리고 썰어둔 적양파, 노란 파프리카, 석류알을 뿌려 준다

 

5. 만들어둔 소스를 관자에 뿌린다

 

6. 어린잎 채소에는 발사믹 글레이즈를 뿌린다

 

7. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌려주면 완성

 

6월 3일 금요일 신상출시 편스토랑 관자 샐러드 레시피

Comments