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편스토랑 쑥 훈연 칠리 버터 치킨 레시피 박솔미 복순표 닭요리 6월 3일 금요일 130회 본문

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편스토랑 쑥 훈연 칠리 버터 치킨 레시피 박솔미 복순표 닭요리 6월 3일 금요일 130회

2016s 2022. 6. 4. 11:43

 

 

6월 3일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회

 

박솔미

복순표 닭요리

칠리버터치킨

 

● 쑥 훈연 칠리 버터 치킨 레시피


재료

쑥, 닭다리, 소금, 후추, 가염 버터, 각종 빨간 가루들 (김치 시즈닝, 훈제 파프리카 가루 등)

 

소스 재료

두유 그릭 요구르트, 다진 피클, 연유, 홀그레인 머스터드, 파슬리, 마요네즈

 

만드는법

재료 준비

1. 닭다리를 끓는 물에 데쳐주고, 데치면서 가위로 칼집을 낸다

 

쑥 훈연 칠리 버터 치킨 만들기

1. 데친 닭다리에 소금, 후추로 밑간한 뒤 240도에 10분, 뒤집어서 10분 더 초벌 한다

- 총 20분 초벌

 

2. 쑥 훈연으로 초벌한 닭다리에 김치 시즈닝, 훈제 파프리카 가루 등 각종 빨간 가루를 뿌린다

- 훈연 과정 패스해도 ok

 

3. 닭다리를 그릴 팬에 올린 뒤 버터를 올리고 미니양배추, 통마늘, 아스파라거스와 함께 굽는다

 

4. 230도에 앞면 5분, 뒤집어서 5분 더 구워준다

- 총 10분

 

5. 재벌한 닭다리에 김치 시즈닝을 한 번 더 뿌려주고 접시에 구운 채소를 함께 옮겨 담는다

 

두유 그릭 요구르트 소스 만들기

1. 유리볼에 두유 그릭 요구르트 1T를 담고 마요네즈 2T, 연유 2T, 홀그레인 머스타드 1t, 피클 1개를 다져 넣고 섞는다

 

2. 마지막으로 레몬즙을 넣어주면 완성

 

6월 3일 금요일 신상출시 편스토랑 쑥 훈연 칠리 버터 치킨 레시피

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