★■ 일루와 ■★
알토란 삼치구이달래쌈 레시피 오세득 향긋함과 고소함을 한 번에 1월 23일 일요일 371회 본문
1월 23일 일요일
mbn 알토란 371회
겨울 바다 맛집
삼치 밥상 대전
삼치로 갈 데까지 달려보자 한끼해
오세득 셰프의 뜨는 밥상
풍미 가득한 겨울 삼치의 화려한 변신
향긋함과 고소함을 한 번에 맛볼 수 있는
삼치구이달래쌈 전격 공개
● 삼치구이달래쌈 레시피
재료
삼치 300g, 파 1개, 마늘 2알, 식용유 300mL, 소금 1 큰 술(15g), 다진 마늘 2알, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 달래 반 묶음(30g), 까나리액젓 20g, 설탕 2 큰 술(30g), 레몬즙 4 큰 술(60mL)
만드는법
1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 유리 볼에 달래와 고추를 담고 마늘 1 큰 술을 넣는다
3. 까나리액젓 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,레몬즙 4 큰 술을 넣고 섞는다
4. 삼치 300g에 소금 3꼬집 정도를 뿌려 밑간한다
5. 식용유를 충분히 부은 뒤 밑간한 삼치를 굽는다
6. 중간에 삼치를 굽던 식용유를 덜어낸다
7. 마늘 2알을 으깨고, 파는 7cm 길이로 자른다
8. 굽고 있던 삼치에 마늘과 파를 넣고 새 식용유를 적당히 부어준다
9. 파 & 마늘로 만든 향미유를 중간중간 삼치에 끼얹으며 굽는다
1월 23일 일요일 알토란 삼치구이달래쌈 레시피
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