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알토란 국물삼치찜 레시피 오세득 겨울 바다 맛집 1월 23일 일요일 371회 본문

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알토란 국물삼치찜 레시피 오세득 겨울 바다 맛집 1월 23일 일요일 371회

2016s 2022. 1. 22. 15:04

 

 

1월 23일 일요일

mbn 알토란 371회

 

겨울 바다 맛집

삼치 밥상 대전

 

삼치로 갈 데까지 달려보자 한끼해

오세득 셰프의 뜨는 밥상

 

풍미 가득한 겨울 삼치의 화려한 변신

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 삼치 레시피

오세득 셰프의 국물삼치찜

 

● 국물삼치찜 레시피


재료

삼치 300g, 대파 1줄기, 생강채 반 개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1 큰 술(15g), 퓨어 올리브유 4 큰 술 (60g), 양조간장 4 큰 술 (60g), 맛술 2 큰 술(30g), 물 160g, 설탕 1 큰 술(15g), 고춧가루 1 큰 술(15g)

 

만드는법

1. 파 1개,홍고추 1개, 청양고추 2개를 얇게 썰고, 생강 반 개를 채 썬다

 

2. 다진 마늘 1 큰 술, 양조간장 4 큰 술, 맛술 2 큰 술, 물은 약 160mL, 설탕 1 큰 술을 넣고 섞는다

 

3. 삼치 300g에 칼집을 넣고 위에 양념장을 올린다

 

4. 삼치 위에 고춧가루 1 큰 술을 뿌린다

 

5. 양념을 부은 삼치를 찜기에 넣는다

 

6. 퓨어 올리브유 4 큰 술을 팬에 끓인다

 

7. 쪄낸 삼치 위에 끓인 올리브유를 붓는다

 

1월 23일 일요일 알토란 국물삼치찜 레시피

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