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편스토랑 추성훈 냉파스타 레시피 강남 이상화 1월 21일 금요일 112회 본문
1월 21일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회
추성훈, 강남, 이상화
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냉파스타
● 추성훈 냉파스타 레시피
재료 (3인분)
카펠리니면 250g, 송이토마토 10개, 엑스트라 버진 올리브오일 약간, 소금 약간, 깐마늘 약 10개, 부라타 치즈 3개, 생바질잎 크게 한 주먹, 오렌지 발사믹 소스 약간
만드는법
재료 준비
① 먼저 파스타 접시는 냉장실에 넣어 차갑게 보관한다
② 송이토마토는 4등분으로 썰어준다
③ 깐마늘은 잘게 다져 준비한다
④ 물에 씻은 생바질잎은 먹기 좋게 줄기를 제거하고 잎만 준비한다
1. 냄비에 물을 담고 팔팔 끓으면, 소금을 약간 넣고 3분간 카펠리니면을 삶아준다
2. 스테인리스 볼에 썰어놓은 송이토마토와 다진 마늘, 올리브오일 약 5바퀴, 소금 3~4꼬집을 넣고 버무려준다
3. 2에서 다 버무린 뒤 스테인리스 볼에 랩을 씌워 잠시 냉장보관 한다
4. 그동안 삶은 면은 체에 받쳐 찬물에 헹궈준다
5. 냉장보관했던 스테인리스 볼을 꺼내 찬물에 헹군 면을 넣고 함께 버무려준다
6. 필요하면 올리브오일을 약 2~3바퀴 정도 둘러준 뒤 다시 버무린다
플레이팅
1. 냉장고에 넣어두었던 파스타 접시를 꺼내 면을 돌돌 말아 담아준다
2. 면 위에 함께 버무렸던 송이토마토를 올리고, 가운데에 부라타 치즈 한덩이를 올린다
3. 그 위에 손질한 생바질잎을 10~15개 정도 올린다
- 올리기 전에 바질잎에 강한 충격을 주면 향이 더 진하게 난다
4. 완성한 파스타 위에 오렌지 발사믹 소스를 뿌려 마무리한다
1월 21일 금요일 신상출시 편스토랑 추성훈 냉파스타 레시피