★■ 일루와 ■★

편스토랑 추성훈 사과꿀조림에이드 레시피 1월 21일 금요일 112회 본문

카테고리 없음

편스토랑 추성훈 사과꿀조림에이드 레시피 1월 21일 금요일 112회

2016s 2022. 1. 22. 13:27

 

 

1월 21일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회

 

추성훈, 강남, 이상화

이것이 파이터의 디저트

추성훈 사과꿀조림에이드 

 

● 사과꿀조림에이드 레시피


재료

사과꿀조림

사과 3개, 물 150ml, 꿀 200ml, 레몬 1/2개 (레몬즙 2.5T), 시나몬 가루 2t

 

사과꿀조림에이드

사과꿀조림 약간, 사과 슬라이스 6장, 탄산수 500ml 3병, 얼음 약간, 애플민트 1g

 

만드는법

사과꿀조림

재료 준비

① 사과 3개는 껍질을 벗겨내고 씨 부분을 발라낸 뒤 작은 크기로 깍둑썰기 한다

② 사과 1/4개는 슬라이스해서 얇게 썰어낸다

 

1. 냄비에 썰은 사과 3개와 꿀 200ml, 물 150ml, 레몬 1/2개를 짜서 넣고 약불로 보글보글 끓을 때까지 주걱으로 잘 저어준다

 

2. 물이 줄어들면 시나몬가루 2t를 넣고 중불로 10분간 잘 저어가며 조려준다

 

3. 2에서 조림이 수저에서 끈적하게 뚝뚝 떨어지도록 조려 마무리한다

 

사과꿀조림에이드

1. 완성한 사과꿀조림을 냉장실에 넣고 10분 정도 식혀준다

 

2. 준비한 컵에 사과꿀조림 1/5 양을 채우고, 사과 슬라이스 2장을 넣어준다

 

3. 2에 얼음과 탄산수를 부어준 뒤 잘 섞어주고 위에 애플민트 3~4잎을 올려 마무리한다

 

1월 21일 금요일 신상출시 편스토랑 사과꿀조림에이드 레시피

Comments