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편스토랑 추성훈 티라미수 레시피 7kg 대용량 강남 이상화 1월 21일 금요일 112회 본문

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편스토랑 추성훈 티라미수 레시피 7kg 대용량 강남 이상화 1월 21일 금요일 112회

2016s 2022. 1. 22. 13:22

 

 

1월 21일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회

 

추성훈, 강남, 이상화

이것이 파이터의 디저트 

7kg 티라미수 

 

● 추성훈 티라미수 레시피


재료

카스텔라 500g, 마스카르포네 치즈 250g 9통, 생크림 500ml 5개, 설탕 360g, 코코아파우더

 

커피시럽

블랙커피 분말 30g, 뜨거운 물 240ml, 설탕 12g

 

만드는법

재료 준비

① 마스카르포네 치즈는 사용하기 전 상온에 30분 동안 보관한다

- 부드러운 상태여야 섞어줄 때 편해요

 

1. 뜨거운 물 240ml에 블랙커피 분말 30g과 설탕 12g를 섞어 커피시럽을 만들어준다

 

2. 갖고 있는 큰 통에 카스텔라를 통 바닥에 깔고 커피시럽으로 적신다

 

3. 볼에 마스카르포네 치즈를 담고 덩어리가 없게 주걱으로 풀어 섞어준다

 

4. 생크림에 설탕 360g을 3번 나눠 넣으며 섞어주다가 휘핑기를 들었을 때 생크림이 부드럽게 떨어지는 농도로 머랭을 만들어준다

 

5. 풀어준 마스카르포네 치즈와 생크림을 큰 볼에 담고 주걱으로 먼저 덩어리를 풀어준 뒤 분리되지 않게 휘핑기로 10분 이내로 휘저어 티라미수 크림을 만들어준다

 

6. 완성한 티라미수 크림을 카스텔라 위에 두툼하게 올려준 뒤 평평하게 펴준다

 

7. 펴준 크림 위에 체에 받쳐 코코아파우더를 전체적으로 뿌려준다

 

8. 냉장실에 1시간 정도 보관 후 먹으면 완성

- 냉장 보관하지않고 바로 먹어도 맛있습니다

 

1월 21일 금요일 신상출시 편스토랑 추성훈 티라미수 레시피

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