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편스토랑 과메기볶음덮밥 스모어 레시피 추성훈 강남 이상화 1월 21일 금요일 112회 본문

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편스토랑 과메기볶음덮밥 스모어 레시피 추성훈 강남 이상화 1월 21일 금요일 112회

2016s 2022. 1. 22. 12:20

 

 

1월 21일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회

 

추성훈, 이상화, 강남

과메기볶음덮밥 

● 과메기볶음덮밥 레시피


재료

과메기 10쪽 (5마리), 양파 1/4개, 대파 흰대 1개, 청양고추 3개, 식용유 1T, 통깨 1.5T, 참기름 1t, 물 3T, 밥 1공기, 달걀 노른자 1개

 

양념장 재료

고추장 3T, 다진 마늘 2T, 진간장 2T, 물엿 3T, 맛술 2T, 다진 생강 0.5t, 후추 2꼬집

 

만드는법

재료 준비

① 과메기 10쪽 (5마리)를 잘게 썰어준다

- 상대적으로 딱딱한 꼬리 부분은 잘라내고 썰어주면 좋아요

② 양파 1/4개, 대파 흰대 1/4개는 잘게 썰어주고 청양고추 3개도 동그란 모양을 살려 작게 송송 썰어준다

③ 작은 그릇에 고추장 3T, 다진 마늘 2T, 진간장 2T, 물엿 3T, 맛술 2T, 다진 생강 0.5t, 후추 2꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다

 

1. 살짝 달궈둔 팬에 식용유 1T를 둘러준다

 

2. 팬에 잘라둔 과메기를 먼저 2분간 볶다가 양념장을 넣고 볶아준다

 

3. 과메기에 양념이 배어들면 잘라둔 양파 1/4개와 물 3T를 넣고 함께 볶아준다

 

4. 3에 잘라둔 청양고추 3개와 대파 흰대 1/4개를 넣고 살짝 자작해지게 볶아준다

 

5. 어느 정도 물기 있게 볶아지면 불을 끄고 통깨 1T, 참기름 1t를 넣고 윤기나게 섞어준다

 

과메기볶음덮밥 플레이팅

1. 1인분의 흰쌀밥을 그릇에 담아 준비한다

 

2. 밥 위에 만들어둔 과메기고추장볶음을 밥의 반을 살짝 덮을 정도로 올려준다

 

3. 밥 가운데에 흰자를 분리한 날달걀 노른자를 올려준다

 

4. 대파 흰대 1/7개를 채 썰어 노른자 위에 토핑처럼 올려주면 완성

 

 

류수영

마시멜로의 유혹 

스모어

● 스모어 레시피


재료

마시멜로 1개, 통밀쿠키 2개, 초콜릿 2조각, 딸기 1개or바나나 1/3개

 

만드는법

1. 꼬치에 마시멜로 1개를 꽂아준다. 불에서 10cm 정도 떨어뜨린 뒤, 살살 돌려가며 굽는다

- 마시멜로가 잘 익으면 부풀어 올라요

 

2. 통밀 쿠키 2개에 각각 초콜릿 한 조각씩 올리고 전자레인지에 1분간 녹여준다

 

3. 통밀 쿠키 한 쪽 면에는 구운 마시멜로를 올리고, 다른 쿠키 한쪽 면에는 채 썬 딸기 1개 or 채 썬 바나나 3조각을 얹어준다

- 딸기는 꼭지를 떼어내지 말고 밑부분만 채 써는 것이 예뻐요

 

4. 각각 토핑을 얹은 통밀 쿠키를 햄버거처럼 하나로 겹쳐주면 완성

 

1월 21일 금요일 신상출시 편스토랑 과메기볶음덮밥, 스모어 레시피

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