★■ 일루와 ■★

편스토랑 추성훈 미역국 레시피 마늘 100개 이상화 강남 1월 21일 금요일 112회 본문

카테고리 없음

편스토랑 추성훈 미역국 레시피 마늘 100개 이상화 강남 1월 21일 금요일 112회

2016s 2022. 1. 22. 12:11

 

 

1월 21일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회

 

추성훈, 강남, 이상화

4L 대용량 미역국 레시피 

추가네 스타일 

 

이것이 파이터의 요리

마늘 100개 미역국

● 추성훈 미역국 레시피


재료 (20인분)

물 4L, 얇게 썬 소고기(우둔살) 600g, 생미역 500g, 부침두부 300g, 국간장 3국자, 맛술 3국자, 청주 1병, 깐마늘 100개

 

만드는법

재료 준비

① 생미역은 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜주고 먹기 좋게 썰어준다

② 부침두부 300g은 한입 크기로 작게 잘라준다

③ 깐마늘 100개를 잘게 다져 썰어준다

 

1. 곰솥에 물 4L를 넣은 뒤 중불에 끓여준다

 

2. 물이 끓어오르면 자른 생미역과 청주 1병을 넣고 팔팔 끓여준다

 

3. 2에서 끓어오르면 얇게 썬 소고기(우둔살) 600g과 썰어둔 부침두부 300g을 넣어준다

 

4. 국간장 3국자, 맛술 3국자를 넣어 간을 해준다

 

5. 4에 썰어둔 깐마늘 100개를 넣고 30분간 푹 끓여 마무리한다

 

1월 21일 금요일 신상출시 편스토랑 추성훈 미역국

Comments