★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 차돌된장찌개 레시피 민요한 1월 28일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 28일 금요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
1월 28일 금요일 방송
#차돌된장찌개, 보쌈
칼칼한 된장찌개와
고소한 차돌박이가 만나
감칠맛 도는 차돌된장찌개
● 차돌된장찌개 레시피
재료
차돌박이(150g), 무(100g), 애호박(120g), 두부(180g), 감자(300g), 표고버섯(30g), 양파(130g)대파(25g)
양념 재료
된장(3T), 고춧가루(1T), 물(2컵/400ml), 고추장(1T), 다진 마늘(1T)
만드는법
1. 감자(300g) 깍둑썰기
2. 무(100g) 나박썰기
3. 애호박(120g), 표고버섯(30g), 양파(130g), 두부(180g) 깍둑썰기
4. 대파(25g) 송송 썰기
5. 냄비에 차돌박이(150g) 넣어 볶다가 된장(3T), 고추장(1T) 넣어 볶기
6. 감자, 무 넣어 볶기
7. 물(2컵/400ml), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T) 넣어 끓이기
8. 양파, 애호박, 표고버섯 넣어 5분 정도 더 끓이기
9. 두부, 대파 넣어 한소끔 끓이기
10. 그릇에 차돌된장찌개 담기
1월 28일 금요일 최고의 요리비결 차돌된장찌개 레시피
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