★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 차돌된장찌개 레시피 민요한 1월 28일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 차돌된장찌개 레시피 민요한 1월 28일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 20. 17:23

 

 

1월 28일 금요일 

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*민요한 셰프

 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업

 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프

 연 매출 억대 반찬 가게의

 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 

1월 28일 금요일 방송

#차돌된장찌개, 보쌈

칼칼한 된장찌개와

고소한 차돌박이가 만나

감칠맛 도는 차돌된장찌개

 

차돌된장찌개 레시피


재료

차돌박이(150g), 무(100g), 애호박(120g), 두부(180g), 감자(300g), 표고버섯(30g), 양파(130g)대파(25g)

 

양념 재료

된장(3T), 고춧가루(1T), 물(2컵/400ml), 고추장(1T), 다진 마늘(1T)

 

만드는법

1. 감자(300g) 깍둑썰기

 

2. 무(100g) 나박썰기

 

3. 애호박(120g), 표고버섯(30g), 양파(130g), 두부(180g) 깍둑썰기

 

4. 대파(25g) 송송 썰기

 

5. 냄비에 차돌박이(150g) 넣어 볶다가 된장(3T), 고추장(1T) 넣어 볶기

 

6. 감자, 무 넣어 볶기

 

7. 물(2컵/400ml), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T) 넣어 끓이기

 

8. 양파, 애호박, 표고버섯 넣어 5분 정도 더 끓이기

 

9. 두부, 대파 넣어 한소끔 끓이기

 

10. 그릇에 차돌된장찌개 담기

1월 28일 금요일 최고의 요리비결 차돌된장찌개 레시피

Comments